Правда, что обычный аспирин помогает лечить рак?

Спрашивает 19 марта 2016
Хотелось бы услышать подтверждение и научное обоснование, или опровержение. Где это можно прочитать?
Получить новые ответы
Ответ
Существуют лекарственные средства, действия которых на человеческий организм до сих пор медикам не понятно. Яркими представителями таких лекарственных препаратов являются простейшие лекарства аспирин и стрептоцид.

Тем не менее, врачи применяют аспирин как обезболивающее и жаропонижающее средства, а также и как кроверазжижающее лекарство при проблемах с сердечно-сосудистой деятельностью и как профилактику тромбообразования.

Известно также и то, что при раке молочной железы аспирин снимает гиперемию и отек тканей. Однако говорить о том, что аспирин "лечит" рак молочной железы, врачи не спешат.

Несмотря на исследования американских и канадских онкологов, утверждающих, что ежедневное употребление аспирина в больших дозах на протяжении от пяти лет и более, снижает вероятность заболевания раком у мужчин и женщин на 15-40%, большинство медицинских авторитетов считают, что аспирин не оказывает никакого ощутимого действия на течение этой болезни.

Кроме того, при самолечении аспирином существует широкий спектр побочных эффектов, которые пользы аспирина изменяют на реальный вред.

Какую литературу порекомендовать про аспирин? В интернете такой информации очень много. Посмотрите, например здесь сайт

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 марта 2016 19:35
Комментарии
Кокошина Евгения   20 марта 2016 00:02
Спасибо, Григорий Михайлович. Раз пишут об аспирине, значит "ветер откуда-то дует".
Григорий Михайлович   20 марта 2016 04:25
Мое субъективное мнение - нужно лечиться традиционными методами.
Похожий вопрос
Добавить свой ответ