Стоит продолжать отношения с девушкой, у которой родители запойные алкаши?
Спрашивает 20 марта 2016
Родители запойные алкаши. Алкоголизм передается по наследству. Родителей часто приходиться выводить из запоя. Что скажите?
Получить новые ответы

Стоит продолжать отношения с девушкой, у которой родители запойные алкаши?

Алкоголизм по наследству не передается. Это медицинский факт.

Но есть и другая сторона медали, как говорил товарищ Саахов. Дети алкоголиков, по мнению тех же медиков, входят в группу риска по алкоголизму. Кроме того, близкие родственные отношения с запойными алкоголиками безусловно влияют на психику не пьющего члена семьи.

Те, кто знает, что такое запойные алкоголики в быту, меня поймут. Девушка, выросшая в запойно пьющей семье, безусловно получила на протяжении всего своего взросления тяжелые психические и психологические травмы. А эти травмы, рано или поздно, скажутся на её поведении в будущей семье.

Умные люди перед тем, как заводить детей, изучают состояние здоровья перспективного родителя. И не только его (её) самого, но и его родных. Все разговоры о том, что нужно бороться за свою любовь - размазывание соплей.

Общение с девушкой, выросшей в семье алкоголиков, если рассматривать его как перспективу последующего вступления в брак, я не рекомендую.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
20 марта 2016 18:39
Другие ответы
Стоит продолжать отношения с девушкой, у которой родители запойные алкаши? Ну раз задаете такой вопрос, значит не стоит. Если бы любили свою девушку, не задавали бы бы такой вопрос и боролись за нее, держались всеми руками ... Еще
20 марта 2016 17:56   Людмила Викторовна
Алкоголизм это не только заболевание это и определенный тип мышления. Члены семьи алкоголиков зачастую созависимы, т.е . они подчиняют свои мысли и действия больным членам семьи. Если в вашей семье нет больных ... Еще
20 марта 2016 18:04   Виктория