Как убрать видимое покраснение прыща?

Спрашивает 27 марта 2016
О профилактике не говорим. Прыщ уже есть. Как убрать визуальное покраснение, и, если не вылечить моментально, то хотя бы сделать менее заметным?
Получить новые ответы
Ответ
Покраснение прыща – это лишь внешнее проявление воспалительного процесса. И своеобразная защита организма, поэтому кровь приливает к коже, чтобы лейкоциты могли атаковать и подавить развитие бактерий. Выдавливать прыщ не стоит, это только усилит красноту из-за дополнительного раздражения.
Нейтрализовать красноту прыща можно следующими действиями:
-Ватной палочкой, смоченной перекисью водорода или лосьоном, очистите кожу вокруг прыща. Это удалит болезнетворные бактерии с поверхности кожи и облегчит течение воспалительного процесса.
- Краснота из-за притока крови к поверхности кожи и расширенных в этом месте мелких кровеносных сосудов, их необходимо сузить. Для этого надо кожу охладить, приложив к ней что-либо холодное , например, кусочек льда из чистой воды или травяного отвара.
- Можно так же для этого воспользоваться аптечными препаратами с сосудосуживающими свойствами (капли для глаз или для носа). Смочить ими ватную палочку или тампон и на пару минут приложить к покрасневшему участку.
-Борьба с прыщами аллергического характера ведется с помощью антигистаминных препаратов (внутрь и можно нанести на поверхность кожи), они снимают причину аллергии, сужают сосуды, уменьшают отечность кожи и зуд, вслед за этим уменьшается и краснота.
-Небольшой по размеру прыщик нейтрализовать можно обычными доступными лекарствами от простуды и боли из домашней аптечки (анальгин, цитрамон). Размолотую в порошок таблетку, слегка смоченную водой, нанести на область покраснения и минут через пять умыться или протереть лосьоном/ отваром трав .

После этих нехитрых процедур покраснение прыща должно заметно побледнеть, цвет кожи немного выровняется, а для закрепления эффекта остатки красноты можно замаскировать консилером и/или корректором для лица (бежевого цвета или с зеленоватым оттенком).
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
27 марта 2016 21:52
Комментарии
Людмила Ивановна   27 марта 2016 22:48
Ответ, увы не уникален... Нарушены п.1.4.; п.1.9 Правил сайта.
Людмила Викторовна   28 марта 2016 10:31
А в чем должна быть уникальность ответа?
Вроде полезно и подробно, учтено много личного опыта, даны личные рекомендации из жизни.
И нарушения в чем? Прямого копирования нет, изложено своими словами, доступно ( по поводу п.1.9)
В п.1.4 речь идет о статье, а это ответ на вопрос.
Кокошина Евгения   28 марта 2016 13:54
Здравствуйте. Уникальность - это когда текст не копируется из других источников, или копируется а объёме не более 50%. Мы проверяем уникальность обычно по двум сайтам. В частности, по этому - сайт. Сейчас уникальность ответа чуть меньше 50%. Чтобы проверить текст на уникальность, его необходимо полностью скопировать (без первого предложения, естественно - вы переспрашиваете зачем-то), вставить в поле для проверки и нажать "проверить". Внизу будут результаты.
Людмила Викторовна   28 марта 2016 17:02
Здравствуйте.
Странно, что такой процент получился..
Ну что ж..
Кокошина Евгения   28 марта 2016 20:07
Вы можете изменить несколько предложений, и ответ будет уникальным. Это же несложно.
Людмила Викторовна   28 марта 2016 20:51
Не знала. Спасибо, изменила.
Кокошина Евгения   28 марта 2016 21:54
Отлично. Теперь уникальность нормальная. Спасибо за понимание.
Добавить свой ответ