Как убрать видимое покраснение прыща?

Спрашивает 27 марта 2016
О профилактике не говорим. Прыщ уже есть. Как убрать визуальное покраснение, и, если не вылечить моментально, то хотя бы сделать менее заметным?
Получить новые ответы
Ответ
Мазей множество, выбор зависит от состояния вашего организма. Обязательно проконсультируйтесь в аптеке перед покупкой.

Очень эффективна мазь "Синафлан", ее можно использовать с горошину, дня два-три, и прыща как не бывало. Мазь гормональная. Но неоднократно использовалась и по отзывам знаю, что никаких побочных эффектов у взрослых не вызвала.
Мази - антибиотики. Гентамицин - мазь. Недорогая, борется с прыщами на коже стафилококкового происхождения (от грязных рук).
Эритромициновая, синтомициновая, стрептоцидовая мази.
Антисептики - Базирон АС.
Адапален - при сильных высыпаниях.
Бадяга - для точечного лечения прыщей.
Димексид - хорошее действие, но сложный механизм воздействия. Не советую применять, либо только в комбинации.
Салициловая кислота, Болтушка, мазь "Боро Плюс", циновит, возможна цинковая мазь. Но последняя очень эффективна при синяках. Не замечала за ней иного эффекта.
Регецин, Куреозин - используют от угревой сыпи и прыщей. Из-за содержания гиалуроновой кислоты применяют даже для борьбы с морщинами на лице.
Из народных средств: дегтярное мыло, пивные дрожжи.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. Выздоравливайте.
Автор
Лорис
Лорис
28 марта 2016 01:46
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Викторовна   28 марта 2016 10:43
Понятен ваш ответ. И опять же в нем речь идет о лечении на протяжении двух-трех дней. По любому полезно, но не достаточно быстро. Вопрос звучал все же о маскировке прыща и устранении именно покраснения,т.е. сделать его незаметным побыстрее..
Виктория Камиллери   28 марта 2016 15:37
Мазь Синафлан немного ватной палочкой нанести только на место покраснения. А сверху припудрить рассыпчатой пудрой аккуратно. Именно аккуратно, самым кончиком мягкой качественной кисти. Неплохо маскирует, и продолжается процесс лечения мазью.
Лорис   29 марта 2016 22:35
Знакомая поведала мне сегодня о "Серебряной пудре", "вектор-вита", антибактериальная пудра, но с белым оттенком. Когда-то, очень давно, сама покупала пудру-порошок в аптеке. Название не помню, в состав входил стрептоцид. Такую пудру можно сделать самому: обыкновенную детскую присыпку смешать со стрептоцидом 1:1. Недостаток такой пудры в том, что она белого цвета. Отличается от цвета кожи. В аптеке мне не смогли предложить препарат, маскирующий этот дефект. Зато посоветовали против прыщей салициловый маскирующий карандаш "StopProblem". Отзывы о нем хорошие, стоит недорого. Мне понравился.
Добавить свой ответ