Что опаснее для здоровья: пальмовое масло или соевый лецитин?

Спрашивает 09 апр. 2016
Многие наслышаны о вреде пальмового масла, но о вкусовой добавке - соевом лецитине только начинают узнавать, и, встречая обозначение на упаковках (эмульгатор Е322), не придают этому особого значения. Их (пальмовое масло и соевый лецитин) по вредности ставят в один ряд.
Получить новые ответы
Ответ
Расскажу кое что интересное про пальмовое масло.

Дело в том, что температура плавления пальмового масла около 40 градусов. Как известно, температура человека 36,6 градусов. Именно по этой причине пальмовое масло, которое попадает в организм человека очень плохо утилизируется. Рано или поздно оно попадает в кровь и плавает там как сторонний элемент, забивая кровеносные сосуды. Так что на самом деле оно не является безопасной добавкой.

На мой взгляд, нет ничего хуже, чем забитые кровеносные сосуды.
Автор
Alena
Alena
09 апр. 2016 19:59
Комментарии
Температура плавления многих животных жиров гораздо выше, но они же не плавают у нас в крови. А некоторые продукты вообще не плавятся, но мы их, тем не менее, свободно употребляем в пищу... Кстати, у того же лицетина температуры плавления вообще нет...
Добавить свой ответ