Литотерапия (лечение камнями) реально помогает или это блеф?
Спрашивает 18 апр. 2016
Еще в Древней Греции применялась литотерапия – лечение драгоценными и полудрагоценными камнями и минералами. Лечили-то лечили, но вылечивали ли? Есть ли в этом реальный смысл и толк, или литотерапия- миф?
Получить новые ответы

Литотерапия (лечение камнями) реально помогает или это блеф?

Литотерапия- миф или реальность?

Литотерапия (лечение камнями и минералами)– это направление нетрадиционной медицины. Еще с древности считалось, что каждый камень имеет свою силу и способен излечить определенные заболевания. Предполагается, что натуральны камни содержат в своем составе химические элементы, полезные для человека. Например, кораллы регулируют гормональные процессы, янтарь и содержащаяся в нем янтарная кислота показаны при заболеваниях щитовидной железы, бирюза лечит голосовые связки, агат - болезни горла; при кожных заболеваниях, якобы, помогают слабые радиоактивные излучения, которые имеют некоторые камни, и т.д.
На сегодняшний момент нет научных исследований, документально подтверждающих пользу от лечения камнями и минералами. Но и уверенных опровержений того, что камни имеют свои уникальные свойства и обладают исцеляющими способностями, так же нет. Поэтому шарлатаны от медицины пользуются необразованностью страждущих излечиться любым путем и практикуют массаж кристаллами и другие воздействия камнями на организм и на чакры, сознание, биополе человека.

Возможно, имеет значение и играет роль при таком лечении внушаемость, вера, самовнушение, срабатывает эффект плацебо.
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
18 апр. 2016 17:37