Почему женщины после 50 лет сильно поправляются?

Женщины, кому за 50, активно поправляются потому, что неправильно готовят, едят, не принимают необходимых витаминов и минералов, перенасыщают организм жирорастворимыми витаминами, любят сладкое (плюс фрукты и алкоголь).

Как избавиться от висящего живота - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Например, многие женщины налегают на молочные продукты (боясь остеопороза), богатые витамином А, а витамин А плохо действует на гормональную систему, тормозит работу щитовидной железы. Тогда и появляется лишний вес и проблемы с щитовидкой, ведущие к другим проблемам.

Многие женщины не слышали о том, что сода (все содосодержащие продукты), а также пищевые рахрыхлители совсем не полезны - они откладываются на талии в виде жира, ведь организм нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. Именно по этой причине, что организм излишне ощелачен, сгущается кровь - http://www.moscow-faq.ru/quest....

Всё вышеперечисленное ведёт к нарушению пищеварения, отсутствию хорошей микрофлоры кишечника, перегрузке печени (гипервитаминозу, в том числе), а следом - к эмоциональному выгоранию с отсутствием мотиваций. Это - замкнутый круг, из которого сложно выбраться - женщины начинают искусственно худеть, не получают положительных эмоций, и тем самым ещё более подрывают работу гормональной системы.

Неправильное питание, и следом пищеварение, способно пошатнуть работу желёз внутренней секреции (гормональную систему), нервной системы (с её нейротрансмиттерами), а следом и самой пищеварительной (последовательность, при желании, можно поменять, но этого мало что зависит).

Что сократить при похудении: жиры или углеводы - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Почему не поправляются более молодые женщины - они имеют здоровую и неизношенную нервную систему, а следовательно - здоровые эмоции, реакции, в них силён дух соперничества, они более амбициозны. Они такие потому, что их нервная система работает в полную силу: они лучше слышат, лучше видят, лучше понимают, сильнее реагируют и чувствуют. Они ещё не успели раскормить свой желудок, не переболели разными болезнями, не наелись антибиотиков, они больше думают (любят напрягать мозги, а не жить одними ощущениями и эмоциями).

Не факт, что молодые женщины питаются правильно, но более юный организм способен справляться с некоторыми ошибками, а гормональная система, нервная и иммунная имеют некий резерв. Но речь о тех, кому за 50.

Микоз внутренних органов, в том числе и кишечника, доставляет массу проблем из-за того, что препятствует усвоению полезных веществ из пищи. Микоз это грибок, который появляется не только после приёма антибиотиков, но и от неправильного питания - http://www.moscow-faq.ru/quest....

Чтобы женщине, которой за 50, не располнеть, чтобы ей (уже поправившейся) похудеть, необходимо помнить, что:

- жирорастворимые витамины не выводятся из организма, особенно с витамином А нужно быть осторожнее
- нужен цинк, чтобы витамин А быстрее "покидал" печень и утилизировался
- нужны витамины Е и С, но в небольшим количествах, чтобы витамин А высвобождался и работал на благо организма
- нужна никотиновая кислота (витамин РР), которая поможет похудеть, а также витамин В6 - натуральное мочегонное средтво
- бактерии, населяющие кишечник, сами по себе не множатся (а если в жизни хоть раз принимались антибиотики, то кишечнику ещё сложнее), поэтому им надо помогать - это первое;
- активная мозговая деятельность (не просмотр телевизионных программ), даже через силу, поддерживает правильные эмоции, сжигает калории - это второе;
- не всё вкусное полезно - это третье;
- если в питании присутствует сахар, алкоголь, чьё пагубное действие не компенсируется приёмом дополнительных витаминов и микроэлементов, они можут отрицательно влиять и менять микрофлору кишечника, влиять на сахар крови, тормозить сжигание жира - это четвёртое.

Микрофлора помогает синтезировать витамины группы В, а без них нет правильной работы желёз внутренней секреции (выработки гормонов). Женщина, которая успокоилась или устала от жизни - всегда толстая женщина. Пища должна быть максимально простой, а не взятой с сайтов с рецептами. Сахар, многие другие углеводы, алкоголь могут присутствовать в рационе, если женщина принимает набор дополнительных витаминов и микроэлементов.
Никакие отруби, клетчатка, мочегонные или слабительные средства никогда не помогут похудеть, если в кишечнике непорядок.

Сбалансированная микрофлора кишечника (по составу бактерий) помогает правильно переваривать поступившую пищу, синтезировать витамины, а сам кишечник оказывает прямое действие на обмен веществ, на работу гормональной, иммунной и нервной систем, и на то же пищеварение.
Считается, что у полных женщин, кому за 50, гормоны помогает вырабатывать жир, который отложен на боках (я утрирую), а риск остеопороза меньше, но это не совсем корректное утверждение.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
25 апр. 2016 13:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Если даже грудь и подрастёт, после 50 это не имеет никакого смысла... А дамы полнеют из-за возрастных гормональных перестроек организма и образа жизни, который они начинают вести в этом возрасте. Мирятся с возрастом, ... Еще
Почему после женщины после 50 лет сильно поправляются? Ну, что быть уверенным, что это так на самом деле, нужно знать статистику. Лично я о такой статистике ничего не слышал - среди моих знакомых, тем кому за 50, достаточно и ... Еще
23 апр. 2016 21:02   Игорь Викторович