Есть ли какая-нибудь реальная управа на недобросовестных врачей, практикующих в частных клиниках Москвы? Или – сегодня они неподконтрольны никому?

Спрашивает 27 апр. 2016
• Интересует конкретная информация о том, каким образом горожанам призывать к ответу врачей, наносящих вред их здоровью?
• А, может быть, государственных инстанций, контролирующих врачей-частников, не существует вовсе?
• Куда обращаться москвичам за помощью сегодня?

P.S. Просьба, судебные инстанции не предлагайте)) Это пройденный этап.
Получить новые ответы
Ответ
Есть ли какая-нибудь реальная управа на недобросовестных врачей, практикующих в частных клиниках Москвы? Или – сегодня они неподконтрольны никому?

Врачи в частных клиниках ничем не отличаются от врачей в государственных учреждениях. Жаловаться на них можно: сначала нужно начинать с заведующих отделениями (какая бы частная клиника не была - заведующие есть везде), затем главврачу. И только после этого, если ничего не помогает можно обращаться в другие инстанции: в Министерство здравоохранения, в прокуратуру, в суд, в полицию. Но есть одно но, прежде чем жаловаться у Вас на руках должны быть неопровержимые доказательства того, что именно этим врачом был нанесен непоправимый вред здоровью. А это сделать очень трудно. Конечно можно попортить крови всем в этой частной клинике, но итог в 80 процентах будет неутешительным именно для Вас. Помимо всех перечисленных органов куда можно пожаловаться существует еще один - Роспотребнадзор.

Вы имеете право написать жалобу и туда, соответственно приложив все доказательства. Этот орган также может принимать решение по своей проверке.
Автор
Pantera
Pantera
27 апр. 2016 21:20
Комментарии
Jusha   28 апр. 2016 11:45
Ваши советы я прочитала внимательно. Спасибо, Pantera. Но должна кое-что уточнить. Дело в том, что частными клиниками теперь являются и частные стоматологические кабинеты, в которых практикует один единственный доктор + его ассистентка (медсестра). Так что выходит – жаловаться в такой клинике некому. Разве что самому доктору на него же)) Таких кабинетов сегодня в столице пруд пруди)) А вот подконтрольны ли эти частные медучреждения хоть кому-то из области муниципального здравоохранения? Или – их деятельность пущена на самотёк? Москвичи становятся заложниками частных врачей и ничего доказать не могут. Документов, подтверждающих оказание медицинской помощи, они своим пациентам не выдают. Мне пришлось опросить многих людей, кто лечился у частников, - ни у кого никаких бумажек нет.
Добавить свой ответ