Что предпринять, если я обожгла ногу кипятком, от бедра до голени?

Спрашивает 30 апр. 2016
Обожгла ногу кипятком от бедра до голени. На бедре большой волдырь. Завтра нужно быть на работе. Не знаю, как работать с ним и что одеть. Боюсь, будет больно и некомфортно работать. Работаю на ногах - 12 часовая смена. Работаю флористом.
Получить новые ответы
Ответ
Наилучший вариант в подобном случае (при сильном ожоге и большом волдыре) да еще при необходимости 12 часов стоять на ногах, это все же взять больничный и вообще не выходить на работу.

Если все же есть необходимость обязательно пойти на работу,то нельзя допускать трения одежды о раневую поверхность,т.к. волдырь может лопнуть, будет кровоточить, и есть большая вероятность инфицирования раны. Поэтому необходимо выбрать для работы в эти дни просторную одежду, лучше брюки из натурального материала, т.к. под юбку нужно будет одевать колготки, а это синтетика. Необходимо обязательно наложить на рану повязку с любой аптечной противоожоговой мазью (бальзам-крем для экстренной помощи после ожогов "SOS", мазь Пантенол и др.). При таком продолжительном рабочем дне нужно найти время

и поменять повязку хотя бы один раз за смену.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
30 апр. 2016 11:56
Комментарии
С таким обширным ожогом - только ко врачу и как можно быстрее. А в качестве какой-то первой помощи лучше использовать "Олазоль" - специальный противоожоговый препарат, выпускаемый в виде пенящейся аэрозоли.
Людмила Викторовна   01 мая 2016 11:02
Ко врачу-согласна (в ответе идет речь о больничном), но человеку необходимо вск-таки выйти на работу...А таких средств масса. Каждый найдет, что предложить.
Другие ответы
Добавить свой ответ