Что предпринять, если я обожгла ногу кипятком, от бедра до голени?
Спрашивает 30 апр. 2016
Обожгла ногу кипятком от бедра до голени. На бедре большой волдырь. Завтра нужно быть на работе. Не знаю, как работать с ним и что одеть. Боюсь, будет больно и некомфортно работать. Работаю на ногах - 12 часовая смена. Работаю флористом.
Получить новые ответы

Что предпринять, если я обожгла ногу кипятком, от бедра до голени?

Что предпринять, если я обожгла ногу кипятком, от бедра до голени? Если вам здоровье дороже, то лучше всего несколько дней отлежаться и пролечиться дома.

А по поводу, чем лечиться, есть поучительная история из жизни. Мой брат, когда был совсем маленький, играясь, опрокинул жирные кипящие щи себе на ногу и получил очень тяжелый ожег. Приехала скорая помощь и отвезла в больницу...
Врачи лечили почти месяц, но толку было ноль - каждый день отдирали бинты с кровью и кожей (так меняли повязки).
В итоге, мать, под свою ответственность, взяла брата домой на лечение (врачи взяли расписку, чтобы снять с себя всякую ответственность).
Домашнее лечение состояло в периодическом намазывании на обожженную поверхность ноги гусиного жира. В итоге нога практически зажила примерно за две недели.
Вот такой опыт, а пользоваться им или нет - вам решать.

Довольно часто врачи категорически запрещают лечение довольно действенными народными рецептами, чтобы снять с себя ответственность.
Ответ
Игорь Викторович
Игорь Викторович
30 апр. 2016 16:02
Другие ответы
Наилучший вариант в подобном случае (при сильном ожоге и большом волдыре) да еще при необходимости 12 часов стоять на ногах, это все же взять больничный и вообще не выходить на работу. Если все же есть необходимость ... Еще
30 апр. 2016 11:56   Людмила Викторовна
Комментариев: 2 
Приходилось, увы, сталкиваться с подобной проблемой. Мне помог пенный спрей Олазоль, он продается в любой аптеке. Обильно обливала спреем волдыри и сверху накладывала вату, также хорошо смоченную пеной. Потом заклеивала ... Еще
30 апр. 2016 21:29   Виктория Камиллери