Что лучше сократить при похудении: углеводы или жиры?

Спрашивает 10 мая 2016
Вопрос этот всегда обсуждается теми, кто худеет. По моей практике - жиры нужно сократить, тогда быстрее худеется. Причём, это касается и полезных жирных кислот - их тоже нужно убрать. Кто-то смотрит состав продуктов (овощей и фруктов тоже) на наличие в них сахара, фруктозы, считая, что причина лишнего веса - углеводы.
А как правильно думать?
Получить новые ответы
Ответ
Я далеко не специалист в диетах, похудении и здоровом питании, поэтому мой ответ основан исключительно на личном опыте.

Если ставить вопрос ребром и выбирать именно между углеводами и жирами, то однозначно нужно исключать углеводы.
И именно углеводы с высоким гликемическим индексом (о них подробнее было уже написано в одном из ответов выше, поэтому подробно повторяться не буду).
В моем личном опыте было два периода, когда я поняла вред сладкого для фигуры. Когда я кормила грудью обоих детей, у обоих на сладкое была аллергия, и мне пришлось от него отказаться. И оба раза в период кормления я худела на приличное количество килограмм. Причем по объему ела, как положено кормящей матери, больше своего обычного рациона. Как только я начинала есть сладкое - вес немедленно начинал набираться.
То же самое и сейчас. Все сладкое и большую часть мучного я перенесла на первую половину дня, остальное ем что хочу и сколько хочу, проблем с весом у меня нет.
У углеводов с высоким гликемическим индексом есть еще одна особенность - резкие колебания сахара, которые они вызывают, увеличивают аппетит, и человек в общей сложности тоже за сутки съедает больше. А вот жиры аппетит не увеличивают.

P.S. Это, конечно, не значит, что взамен углеводов нужно объедаться жирами, все хорошо в меру. Но я люблю жирную пищу, ем ее несколько больше рекомендуемого, а проблем с весом, если слежу за углеводами, не имею.
Источник: так думаю
Автор
Ирина
Ирина
12 мая 2016 07:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Алла Сергеевна   12 мая 2016 12:11
однозначно углеводы
Кокошина Евгения   12 мая 2016 15:08
Личный положительный опыт всегда интересен. Спасибо.
Другие ответы