Зачем полощут рот маслом?
Спрашивает 18 мая 2016
Что это даёт? Откуда в нашу страну пришла традиция полоскания рта маслом?
Получить новые ответы

Зачем полощут рот маслом?

Рассасывание масла.
Рекомендуется подсолнечное или кунжутное масло. Рассасывается до 20 минут. Вначале масло густеет во рту, затем разжижается, тогда и можно выплёвывать, глотать нельзя. Цвет масла становится белым.

Процедура взята из Аюрведы, в интернете много информации по рассасыванию масла, с упоминанием современных исследований, микробиологических анализов использованного масла. В нём находят много различных токсинов и бактерий.

Поясню несколько моментов, которых я не видел в интернете.

1. В ротовой полости находится очень близко к поверхности множество мелких кровеносных сосудов. Можно вспомнить, например, как употребляют нитроглицерин - его кладут под язык, так он намного быстрее достигает сердца, всасываясь непосредственно в кровь. Так рекомендуют принимать и некоторые другие лекарства. Травы также обладают более сильным действием, если отвар долго держат во рту или рассасывают порошок из трав.

2. Рот - также и орган выделения - на язык выводятся токсины из организма, поэтому врач смотрит налёт на языке при диагностике, поэтому рекомендуется утром чистить язык:
http://www.moscow-faq.ru/quest...

3. Большинство шлаков в организме плохо растворяются в воде, они чаще жирорастворимы. Поэтому и используют промасливание тела, суставов, питьё масла при чистке организма. В пище также должно быть достаточное количество масла для хорошего пищеварения и вывода шлаков и токсинов.

Сосание масла - не панацея, но и не модная бессмысленная процедура. Это один из хороших способов очищения организма, который может помочь каждому человеку.
.
Ответ
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
05 июня 2016 20:54
Другие ответы
Не полощут, а рассасывают. Это делают для очистки организма от токсинов. Процедура выполняется до завтрака. Нужно сделать глоток масла и начать его рассасывать как конфету, не проглатывая(!), как только появится рвотный ... Еще
18 мая 2016 21:14   Атлантида
Комментариев: 3