Как выбрать средство против пота и запаха подмышек?

Эффективное средство против запаха пота - эфирное масло розмарина.

Чтобы им правильно воспользоваться, понадобится само масло и ватные диски. Ватку смочить водой, капнуть несколько капель эфирного масла и намазать подмышки.
Приятный хвойный аромат подкрепляется мощным антисептическим действием. К тому же масло помогает справляться с повышенным потоотделением (гипергидрозом).

Наряду с розмарином, эффективны от пота и другие виды эфирного масла: цитрусовых, розовое масло, но масло розмарина самое мощное из всех.

Если вы склоняетесь к аптечным препаратам, и не хотите пользоваться дезодорантами и антиперспирантами, или они вам не помогают, или вы не любите косметические отдушки, которыми дезодоранты напичканы, воспользуйтесь старым проверенным средством - формидроном. Раньше, когда не было дезодорантов, люди, чтобы не "благоухать", пользовались именно им.

Формидрон - это жидкость, обладающая антисептическими свойствами, изготовленная на основе формальдегида. При длительном применении возможно раздражение кожи, которое может проявляться пощипыванием при повторном нанесении средства. Но в целом, средство очень эффективно.

Чтобы предотвратить размножение бактерий в области подмышек и паховой области, используют и такие средства, как хлоргексидин и мирамистин. Они оба являются антисептическими средствами и на какое-то время могут предотвратить появление неприятного запаха.
Также можно использовать спиртовую настойку календулы.
Календула активно борется с проблемами кожи, предотвращает появление неприятного запаха путём уничтожения бактерий.

Если вас просто смущает обилие пота, как жидкости, которая не имеет неприятного запаха, но доставляет дискомфорт, необходимо обратиться к врачу.
Очень часто повышенное потоотделение бывает при обезвоживании, при избытке потребляемой жидкости, а также при нарушении водно-солевого баланса. И со всем этим должен разбираться специалист.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
31 мая 2016 12:48
Являюсь специалистом
Другие ответы