Будет ли прок от полезной еды, которая тебе не нравится?

Спрашивает 01 июня 2016
Допустим, для желудка полезна геркулесовая каша на воде, но ест ее человек через силу. Будет ли прок от такой полезной, здоровой еды, если каждый раз приходится ее с трудом "проталкивать" в себя?.. И так каждый день...И не только каша, а, например, паровая, несоленая пища и т.д.
Получить новые ответы
Ответ
Будет ли прок от полезной еды, которая тебе не нравится?

Полезная пища может нравиться, поверьте. Надо просто уметь готовить вкусно и полезно. В принципе это дело привычки. Наши проблемы от того, что мы угождаем своим привычкам, вкусовым пристрастиям, не может преодолеть себя. Как говорится, сила есть, а воли нет или наоборот. Отсюда возникают наши недуги на которые мы жалуемся. Соблазнов всегда ведь много, еще чисто психологическая проблема есть в смысле еды, многие заедают проблемы, причем считают, что именно определенная пища им помогает справиться с проблемой.

Та же овсяная каша может быть вкусной, если добавить в нее фруктов (те же натертые яблоки, добавленные за несколько минут до готовности - источник пектина для кишечника). А рыбка в фольге с травками на пару с гарниром из свежих овощей - просто шедевр кулинарии. Главное настроится и подобрать себе что-то по вкусу. Диеты, особенно по показаниям довольно разнообразные. К каждому столу подходят множество различных блюд. Главное озадачиться, сесть и составить себе рацион по вкусу.

Прок от диеты есть, главное сделать ее не только полезной для организма, но и приятной для человека, а это вполне в наших силах. Чем приятнее пища, тем сложнее "сорваться".
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
01 июня 2016 22:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы