Как помочь себе заснуть?

Спрашивает 07 июня 2016
Какие есть несложные в приготовлении действенные средства, помогающие заснуть, когда не спится?
Понятно, что надо успокоится, выбросить из головы все проблемы...Как раз это и не получается. Какие есть не аптечные (типа валерьянки) "помощники"?
Получить новые ответы
Ответ
Каждый человек индивидуален. И для каждого человека может быть свое индивидуальное средство, действующее на него умиротворяющее, успокоительно и снотворно.
Но для кого-то подойдут следующие средства борьбы с бессонницей.

Если нет непереносимости данного средства, то эфирное масло лаванды, нанесенное перед сном на виски, способствует более легкому и быстрому засыпанию. Этот аромат устраняет перевозбуждение, его называют ароматом покоя.
Примерно так же действует аромат эфирного масла мелиссы лекарственной. Этот аромат называют иногда ароматом путешественника, который помогает быстро акклиматизироваться в необычной или просто другой обстановке/среде. Поэтому, если вам не удается заснуть в гостях (или отпуске), воспользуйтесь именно этим эфирным маслом.

Важно помнить, у всех эфирных масел есть противопоказания и индивидуальная непереносимость.

Еще одно средство для засыпания (подходит только для взрослых), поскольку готовится на базе алкогольного напитка. В половине литра красного вина (вашего любимого или которое есть в наличии) отварить на малом огне в течение 15 минут 50 г семян укропа. В течение часа настоять в теплом месте отвар. Процедить. Принимать его перед сном около 50-60 г.
Для детей (и взрослых так же), кстати, в качестве легкого снотворного можно давать просто укропную водичку (из семян укропа). Для усиления эффекта в нее можно добавить мед (при отсутствии аллергии на него). Для улучшения процесса засыпания полезно пить такой напиток перед сном вместо чая.
Его можно готовить и из зелени укропа (2 столовые ложки свежей либо высушенной травы на 1 литр воды довести до кипения, остудить и процедить).
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
08 июня 2016 01:23
Другие ответы
Добавить свой ответ