Чем полезен кипрей?

Спрашивает 10 июня 2016
Я видела в магазине чай из кипрея, купила. При заваривании он оказался неплохим на вкус. Кстати, цвет у чая был насыщенным. Уж на что я не люблю разные травы, но этот был не отвратителен ))
Может, немного понизил давление. Есть ли польза от растения кипрей? И какая?
Получить новые ответы
Ответ
Чем полезен кипрей?
При регулярном употреблении укрепляющие иммунитет и повышающие жизненный тонус отвары и настои иван-чая:

Улучшают состав крови (в том числе способствуют повышению уровня гемоглобина).
Иван-чай при регулярном употреблении способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса крови.
Повышают эффективность усвоения полезных веществ из потребляемых продуктов питания, а также способствуют улучшению углеводного и липидного обменов
Оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие, повышают эффективность профилактики и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний.
Способствуют устранению бессонницы, головной боли и последствий психоэмоционального стресса. Иван-чай - эффективное природное снотворное, не вызывающее в отличие от фармацевтических лекарственных снотворных препаратов привыкания и не имеющее побочного действия.
Способствуют устранению запоров, оказывают обволакивающее, противовоспалительное и защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют скорейшему заживлению пораженных воспалительно-язвенным процессом слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, восстанавливают оптимальный баланс кишечной микрофлоры.
Оказывают желчегонное действие. Улучшению процессов желчеобразования и желчеотделения способствуют присутствующие в иван-чае органические кислоты, флавоноиды, магний.
Проявляют противовирусную и противоаллергическую активность
Оказывают умеренное болеутоляющее действие.
Способствуют усилению лактации и улучшению качества материнского молока.
Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.
Обладающий приятным вкусом и ароматом напиток на основе заваренного иван-чая не только прекрасно утоляет жажду (как в горячем, так и в холодном виде), но также обладает широким спектром оздоровительного действия
Источник: http://www.gabris.ru/gabris/health/herbs/ivan/
Автор
Александр Дмитриевич
Александр Дмитриевич
10 июня 2016 08:32