Как избавиться от пигментных пятен на лице?

Чтобы избавиться от пигментных пятен, необходимо последить за своим питанием, исключив все продукты, которые усиливают пигментацию и плохо влияют на кожу.

Не все молодые девушки имеют пятнистые, как у оленя, руки, лицо и тело.
В молодом организме, как правило, хороший метаболизм, в нем не накапливаются вредные вещества, а полезные расходуются на все необходимые процессы, но, до тех пор, пока человек растет. Это происходит лет до 26-29. Далее организм человека может только сохранять и улучшать то, что дано ему природой.

Какие продукты и вещества провоцируют появление пигментных пятен и как с ними бороться.

Если имеются проблемы с кожей, необходимо исключить из своего рациона холодные продукты и напитки, потому что они отрицательно влияют на работу селезенки - одного из главных внутренних органов человека. Отвечая за процесс кроветворения, селезенка неразрывно связана и с другими важными органами, такими, как печень, желчный пузырь и кишечник.
Помочь печени и желчному пузырю, а заодно и селезенке, помогут препараты, называемые гепатопротекторами. Неплохо зарекомендовал себя препарат Фосфоглив (отечественный аналог Эссенциале), который улучшает работу печени, а хорошая кожа - следствие правильной работы печени.

Причины появления темных кругов под глазами - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2015/March/67209/178603

Недостаточное поступление и содержание в организме никотиновой кислоты (ниацина, никотинамида) чревато нарушением обмена веществ, поражением кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Никотиновая кислота помогает организму осуществлять правильный метаболизм. На фоне неправильного питания, проблем с пищеварением, она способна поддерживать нормальную жизнедеятельность организма. К тому же, никотиновая кислота прекрасно разжижает кровь, а ее эффективность, как лекарственного средства - не просто витамина, давно доказана.

Избыточное употребление продуктов, содержащих железо, может отрицательно сказаться на состоянии кожи. Одним из проявлений избытка железа является усиленная пигментация. Чтобы убрать пигментные пятна, необходимо сократить количество пищи, содержащей железо.

Причём, пигментация часто бывает в тех местах, которые априори не загорают. Пятна некрасивого коричневого цвета, оставшиеся после ссадин, ожогов и рубцов, указывают на переизбыток железа в организме.
Ногти. Продольные бороздки, мутный цвет ногтей, вогнутые внутрь ногти (тарелка) также говорят об избытке железа в организме, в то время как поперечные полоски/утолщения - о проблемах с жкт - http://www.moscow-faq.ru/all_q....

И другие продукты могут изменить пигментацию кожи, поэтому тем, кто имел и имеет такие проблемы (пятнистость, лентиго), стоит задуматься над сокращением в рационе продуктов, богатых тирамином. О продуктах, содержащих тирамин, а также о других, которые могут способствовать появлению пигментных пятен, читайте здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 янв. 2015 19:53
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы