Как избавиться от пигментных пятен на лице?

Спрашивает 26 июня 2008
После родов на лице появились пигментные пятна. Зимой их нет, а с первыми лучами солнца они появляются. Как избавиться от них?
Получить новые ответы
Ответ
Пигментные пятна, появляющиеся во время беременности и после родов, вроде "линии негра" пропадают в течение года (у кого-то быстрее, у кого-то медленнее). Процесс ускорить нельзя. А если Вы имеете в виду хлоазму - "печеночные пятна" на лице, то нужно почистить печень. Есть рецепт хорошего очистительного коктейля, но если вы кормите грудью, то он не подойдет - у ребенка может появиться аллергия. Самый безобидный, но не очень быстрый способ очистить организм пить утром (натощак) и вечером перед сном по стакану горячей кипяченой воды.
Перед выходом на улицу в солнечные дни, прежде всего, в теплое время года, наносить на лицо крем с солнцезащитным фактором не ниже 10. Для отбеливания использовать лед и маски с огуречным соком. Сделать печеночные пятна заметно светлее помогают пилинг, притирание ломтиком огурца, разбавленным соком лимона, молоком, использование осветляющих масок и средств содержащих альфа-гидрокислоты. Удачи!
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
26 июня 2008 21:31
Другие ответы