Как избавиться от пигментных пятен на лице?

Как избавится от пигментных пятен на лице после родов?
Появление небольших пигментных пятен на личике и шейке – удел множества беременных барышень. Они появляются под воздействием усилившейся в период беременности работы гипофиза, подчеркивающего так же гормон меланоформин.

Пигментные пятнышка величаются хлоазмами. Косметологи выводят сходственные пятнышка, точно также как и веснушки, в отсутствии особенного труда, используя при всем этом вещества, имеющие ртуть, салициловую кислоту, висмут, зеленоватое мыло и т.п. Но все перечисленное противопоказано в период беременности. Как быть?

Главное – не огорчаться, по следующим причинам присутствует большое количество приемов "быть белолицей" при помощи естественных отбеливающих средств. Прежде всего, грядущий, самый несложный: днем и вечерком смазывать личико кисломолочными продуктами, сами же хлоазмы – соком лимона, грейпфрута, красноватой смородины. Более долготерпеливым можнож посоветовать разные маски курсами по 10-15 масок, всего 2-3 курса с перерывами меж ими в некую недельку.

Если шкура жирная, маски делают через один день, когда сухая – дважды еженедельно. Все маски приготовляются лично перед использованием. При склонной к жирности коже, поначалу надлежит помыться с мылом, при сухой – протереть личико лосьоном для сухой кожи. Маску прикладывают нетяжелыми перемещениями, не растягивая шкуру, и держат на личике 15-20 мин.. Снимается маска марлевым либо тампоном из ваты, промоченным теплой водой или же настоем травок (ромашки, липы, мяты). После чего же на поверхность кожи накладывается узкий слой калорийного крема (по принципу кожи).

• Маска из горчицы. Порошок разводят теплой водой до густоты кашицы и смазывают пятнышка (при жирной и обычной шкуре – до выходы в свет жжения), после этого смывают и вытирают насухо. Процедуры ведутся каждодневно или же через один день, до 10 на курс. (Не использовать, ежели на личике есть как следует ощутимый волосяной покров и при расширенных сосудах).
• Маска из дрожжей. Свежие дрожжи разводят до густоты сметаны 3% перекисью водорода (при склонной к жирности коже), теплой прокипяченной водой – при обычной, теплым молоком – при сухой. Продолжительность маски – до полного высыхания. Процедуры каждодневные, до 30 на курс.
• Маска из калины. Салфетки, намоченные соком сырых ягод, прикладывают на личико два раза подряд каждодневно по 10 мин.. Но при сухой примут на вооружение не "незапятнанный" сок, а смесь сока с кремом для сухой кожи (1:1) и держат маску два раза по 3 минутки.
• Маска из нового огурца. Кашицу из новых огурцов, натертых на терке, прикладывают день за днем на 10 минут, повторяя эту процедуру трижды подряд.
Автор
Чевряк
Чевряк
01 окт. 2009 08:09
Другие ответы