Как избавиться от пигментных пятен на лице?

Спрашивает 26 июня 2008
После родов на лице появились пигментные пятна. Зимой их нет, а с первыми лучами солнца они появляются. Как избавиться от них?
Получить новые ответы
Ответ
Появление пигментации кожи свидетельствует о том, что организму требуется комплексное лечение.
Причины появления могут быть: нарушение обмена веществ или нехватка витаминов в организме, аллергия на косметические или медицинские средства, воздействие солнечных лучей, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, часто пигментные пятна появляются во время беременности, так как происходит гормональный сбой, в следствии возрастных изменений.
Надо быть очень аккуратными с отбеливающими кремами, многие крема содержат ртуть, нельзя применять, не выяснив, как переносит их ваша кожа.
Народная медицина рекомендует для выведения пигментных пятен, веснушек, угрей умываться по утрам березовым соком или протирать им кожу лица.
Настой цветков бузины черной используется для осветления веснушек и пигментных пятен. Салфетка, сложенная в несколько слоев и пропитанная настоем бузины (1:10), накладывается налицо 1 раз в день 5—6 раз через каждые 5 минут.
При веснушках и пигментных пятна протирать кожу лица соком грейпфрута или его мякотью.
Отвар мякоти дыни также способствует выведению пигментных пятен на лице.
Земляничной водой (столовая ложка тщательно растертой земляники на стакан холодной воды, настоять 1 час) рекомендуется протирать кожу лица 2—3 раза в день.
Также хорошо помогает маска из крахмала и лимонного сока. Взять одну столовую ложку крахмала, лучше всего картофельного, добавить в него сок одного лимона и все тщательно перемешать. Держать такую маску на пигментных пятнах следует в течение двадцати – двадцати пяти минут.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
19 авг. 2010 15:05
Другие ответы