Что считается нормой при употреблении алкоголя: когда клонит в сон, или когда мозг активно работает?

Спрашивает 02 июля 2016
Понятно, что у всех по-разному. Но как чаще действует алкоголь на людей, особенно если его употреблять во второй половине дня: люди под шафе идут в интернет и совершают "подвиги", или им только хватает сил, чтобы добраться до кровати?
Получить новые ответы
Фото:
Что считается нормой при употреблении алкоголя: когда клонит в сон, или когда мозг активно работает?
Ответ
Что считается нормой при употреблении алкоголя: когда клонит в сон, или когда мозг активно работает?

Каждый человек когда-нибудь задумывался, а сколько же ему можно выпить и при этом оставаться человеком, и чтобы на утро ничего не болело и он был в хорошей форме. Каждый человек индивидуален, поэтому такие нормы у каждого свои. Один выпьет ведро самогона и выпьет еще столько же, если бы ему дали. А другого от 30 грамм потянет на подвиги. Зная свои способности обычно человек не перебирает со спиртным. Как было написано в предыдущем ответе, норма эта рассчитывается исходя из массы тела человека. Если человек весит 70 килограмм, то самым оптимальным для него будет 1,5 мл чистого алкоголя на 1 килограмм тела. Под чистым подразумевается именно чистый спирт. То есть получается, что в принципе человек может употребить за вечер стакан водки. Эту дозу можно увеличивать, но надо помнить, что чем больше алкоголя заливается в организм, тем тяжелее всем органам потом выйти из этого состояния. От большого приема алкоголя в первую очередь страдает мозг - ему тяжелее всего восстанавливаться, на втором месте - печень, и так далее.

Мужской и женский организмы по разному реагируют на поступление алкоголя. Это тоже не стоит списывать со счетов. Как раньше говорили врачи, 50 грамм водки или коньяка в сутки принесут больше пользы, чем вреда. А вот если каждый день употреблять по стакану таких крепких напитков, то итог будет плачевный. Алкоголизм обеспечен.
Автор
Pantera
Pantera
04 июля 2016 09:41
Комментарии
Кокошина Евгения   04 июля 2016 12:29
Вопрос вообще о другом. Ответ не по теме. Ни в заголовке, ни в тексте вопроса я не интересовалась количеством выпиваемого алкоголя.
Добавить свой ответ