Должна ли применяться специальная диета после инсульта?
Спрашивает 08 июля 2016
Какие продукты питания должны преобладать в рационе у человека, перенесшего инсульт?
Что можно, что нельзя?
Получить новые ответы

Должна ли применяться специальная диета после инсульта?

В больницах людей, перенесших инсульт, во время восстановительного периода кормят простой больничной пищей - это каши (гречневая, геркулесовая), пюре, вареные или паровые овощи и тефтели, рис, компот. Все несоленое или чуть подсосоленное.

Так же в восстановительном периоде после инсульта народная медицина прописывает употребление козьего молока, содержащего в своем составе большое количество в сбалансированном виде полезных микроэлементов, необходимых организму витаминов, ферментов, аминокислот.

В козьем молоке содержится приличное количество калия - элемента, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Еще козье молоко способствует улучшению кровообращения и ускорению процесса регенерации тканей и органов, что очень важно после инсульта.

И все же номер диетического стола после этого серьезного недуга должен прописать только лечащий врач.
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
08 июля 2016 14:44
Другие ответы
Не стоит есть то, что провоцирует подъем давления. Это соленое, сладкое, жирное, не пить спиртное. Солить и класть сахар лишь по самому минимуму. Если есть возможность заменить или совсем отказаться. Хорошо соблюдать ... Еще
08 июля 2016 10:11   Валерий Николаевич