Можно ли профессионально заниматься народной медициной?

Спрашивает 16 июля 2016
Можно ли у нас официально работать народным ценителем и что для этого нужно?
Получить новые ответы
Ответ
Народная медицина базируется на многовековых знаниях поколений о силе природы (растений, трав, кореньев и тд.), но все же является неофициальной, альтернативной частью официальной классической медицины.

И, видимо, разрешающие органы, выдавая диплом целителю, идут в разрез с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, которая не рекомендует использование нетрадиционных методов и средств лечения народной медицины, т.к. на данный момент не всегда представляется возможным выявить и доказать их эффективность и безопасность.
Доказательность – это именно тот подход, который лежит в основе традиционной медицины.

И все же не любому желающему удастся получить лицензию на такой вид деятельности. Получить диплом целителя в органах управления здравоохранения (и разрешени на официальную работу) смогут лишь имеющие изначальное медицинское образование и лицензию на некоторые виды деятельности (мануальная терапия; медицинский массаж; рефлексотерапия; гирудотерапия; гомеопатия).
Для этого нужны заявление гражданина и все же рекомендация профессиональной медицинской ассоциации.

А к травникам и народным целителям, которые были и будут всегда, народ и так тянется по рекомендациям и «сарафанному радио». И «зарплату» они получают в виде подношений в благодарность за оказание помощи.
Надо отметить, что в некоторых субъектах РФ ведутся попытки легализовать народную медицину.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
18 июля 2016 12:59