Чем лучше обрабатывать поверхности и предметы, если в семье больной с инфекционным заболеванием?

Спрашивает 22 июля 2016
Старший ребенок заболел ангиной. Доктор сказала, что нужно обрабатывать поверхности, предметы и игрушки, чтобы инфекцию не подхватил младший ребенок. Чем лучше обрабатывать и как часто?
Получить новые ответы
Ответ
Если в семье есть больной ребенок или взрослый с инфекционным заболеванием, то следует почаще делать влажную уборку с использованием любых профессиональных дезинфицирующих средств (специальных для пола, раковин, унитазов).
Ангина, слава богу, не тиф и не холера, поэтому использовать хлорную известь или др.более мощные средства нет необходимости.

А так же нужно обрабатывать предметы и поверхности общего пользования либо аптечными средствами , а это перекись водорода, надуксусная кислота (перекись водорода с уксусной кислотой), миромистин, хлоргексидин и др., либо спиртосодержащими растворами, например, даже водкой.

Так же важно почаще проветривать помещение.

На ночь всем членам семьи положить около подушек порезанные дольки чеснока (их можно завернуть в кусочек марли или бинт). Фитонциды, выделяемые чесноком, действую бактерицидно. По мере подсыхания, менять их (дольки).

Во время проветривания больного ребенка следует укрывать либо перемещать на время в др.комнату.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
22 июля 2016 22:37
Другие ответы
Добавить свой ответ