Каким спортом полезно заниматься при неврозе?

Спрашивает 26 июля 2016
Какой вид спорта поможет облегчить невроз?
Получить новые ответы
Фото:
Каким спортом полезно заниматься при неврозе?
Ответ
Вода – это та среда, которая благотворно влияет на человека в целом, и водные процедуры показаны почти при всех заболеваниях.

А при неврологических состояниях вода поможет снять нервное напряжение, тревожность, усталость, зажим. В воде расслабляется тело, а с ним приходит в равновесие и душа.

Я бы рекомендовала при неврозах плавание, но не как вид спорта ради результата (дальше и быстрее), а как приятное и полезное времяпрепровождение.
Плавать размеренно, никуда не торопясь и в свое удовольствие, но регулярно и планомерно. Если не каждый день, то хотя бы 2-3 раза в неделю.

Еще хорошо помогает при неврозах, если это можно назвать спортом, дыхательная гимнастика. С помощью специальной дыхательной гимнастики купируются приступы панических атак. Уже много лет существует и активно используется дыхательная гимнастика по методу А.Н. Стрельниковой. Это система специальных упражнений, которой надо обучаться у опытных последователей Александры Николаевны или самостоятельно по книге (Михаил Щетинин " Дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой"), есть видео в интернете - (ссылка).

http://www.moscow-faq.ru/artic...- Вода, вода...водные процедуры
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
26 июля 2016 18:10
Рейтинг ответа
★★