Что нужно знать о консервантах?

Спрашивает 29 июля 2016
Что нужно знать о консервантах?
Получить новые ответы
Ответ
Стоит так же знать, что консерванты делятся на группы по их назначению.

Это вещества/соединения для консервации:
-пищевых продуктов (пищевые добавки),
- косметических/парфюмерных,
- для сохранения материалов (например, древесины и изделий из нее),
- для медикаментов (стабилизаторы),
- для технических устройств/механизмов,
- сельскохозяйственные (для корма животных).

Недостаток в их использовании - это сложность расчета дозировки. Недостаточное их количество не сможет обеспечить нормальную сохранность продукта, а избыточное количество приводит к значительному ухудшению качества сохраняемого продукта, а иногда и экономически нецелесообразно.

Влияние консервантов на здоровье человека еще не изучено досконально, и прямая связь на ухудшение здоровья и развитие серьезных заболеварий не установлена.

Диетологами высказываются лишь опасения и выносятся предостережения по поводу потребления большого количества продуктов , содержащих консерванты.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
31 июля 2016 22:16
Добавить свой ответ