Что нужно знать о консервантах?
Спрашивает 29 июля 2016
Что нужно знать о консервантах?
Получить новые ответы

Что нужно знать о консервантах?

Стоит так же знать, что консерванты делятся на группы по их назначению.

Это вещества/соединения для консервации:
-пищевых продуктов (пищевые добавки),
- косметических/парфюмерных,
- для сохранения материалов (например, древесины и изделий из нее),
- для медикаментов (стабилизаторы),
- для технических устройств/механизмов,
- сельскохозяйственные (для корма животных).

Недостаток в их использовании - это сложность расчета дозировки. Недостаточное их количество не сможет обеспечить нормальную сохранность продукта, а избыточное количество приводит к значительному ухудшению качества сохраняемого продукта, а иногда и экономически нецелесообразно.

Влияние консервантов на здоровье человека еще не изучено досконально, и прямая связь на ухудшение здоровья и развитие серьезных заболеварий не установлена.

Диетологами высказываются лишь опасения и выносятся предостережения по поводу потребления большого количества продуктов , содержащих консерванты.
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
31 июля 2016 22:16
Другие ответы
Прежде всего, нужно знать о консервантах - это их название. А для этого можно взглянуть на скрины ниже, в которых помечены вредные из них, и к которым нужно относиться с особой осторожностью. [[1]] [[2]] [[4]] А вот не ... Еще
30 июля 2016 01:31   Ольга Леонидовна
О консервантах нужно знать, что они бывают натуральные и искусственные. Одни консерванты предотвращают порчу продуктов, влияя на микробы, размножающиеся в них, а вторые борются с порчей на клеточном уровне микроорганизмов. ... Еще
30 июля 2016 15:39   Кокошина Евгения