Какие существуют природные иммуномодуляторы?

Спрашивает 30 июля 2016
Какое природное средство хорошо поднимает иммунитет, помимо настойки Эхинацеи?
[[]]
Получить новые ответы
Фото:
Какие существуют природные иммуномодуляторы?
Ответ
В деле укрепления организма, повышения его защитных сил от вредоносных вирусов и бактерий не следует забывать про такое народное средство - растение чеснок (мощный антибиотик). Ежедневное присутствие чеснока в рационе человека значительно повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, защищает в период эпидемий.

Так же природным иммуностимулятором, наравне с женьшенем и эхинацеей, является родиола розовая. Другие названия этого растения - золотой корень, розовый корень.
Обладает тонизирующим и стимулирующим свойствами.

Экстракт этого растения (спиртовой или водно-спиртовой) помогает при сильной усталости, нервных расстройствах, астенических состояниях, повышает сопротивляемость к депрессивным и стрессовым состояниям, стимулирует нервную систему, помогает избавиться от зависимостей - алкогольной, наркотической, табачной. Это средство применяют при некоторых видах рака, например, рака предстательной железы. Снимает тревожные состояния, повышает работоспособность, применяется при неврозах и сексуальных расстройствах, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

В народной медицине используется при туберкулезе, кожных болезнях, в гинекологии при чрезмерных маточных кровотечениях.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
31 июля 2016 19:58
Другие ответы
Добавить свой ответ