Чем полезен гороховый суп?

Спрашивает 01 авг. 2016
Есть ли польза в гороховом супе? Медики советуют хотя бы раз в неделю его есть. Чем полезен гороховый суп и как его лучше варить?
Получить новые ответы
Ответ
Никогда не слышала рекомендации есть гороховый суп раз в неделю.

Я думаю, популярность горохового супа сложилась исторически на Руси. И готовили его от бедности. Накидал сухого гороха в воду, сварил. Сытно, густо, наваристо. Дёшево и сердито.
Считается, что гороховый суп не очень калорийный. Поэтому он показан в диетическом питании. Ну в самом деле, его всегда готовят в детских садиках и больницах.
Хотя, подозреваю, что тоже из целей экономии и бюджетности.

Но низкая калорийность горохового супа вряд ли будет достигнута, если приготовить его на свиных шкварках или копченостях.

Но я бы все-таки не всем его рекомендовала, по крайней мере, к частому употреблению. Да, клетчатка в горохе, витамины и прочие полезности присутствуют. Но горох вызывает повышенное газообразование в кишечнике, иногда сопровождающееся страшным метеоризмом.

Поэтому при синдроме раздраженного кишечника этот супчик есть нужно очень осторожно или вовсе избегать его употребления.

Варить гороховый суп не так сложно. Если это не постный супчик, то сначала готовится мясной бульон. Можно из свиной рульки. Потом засыпается предварительно замоченный горох, а далее по вкусу - картошка, лук, морковка, специи.

Приятного аппетита. И отменного здоровья.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
02 авг. 2016 12:40
Добавить свой ответ