Какие главные опасности для здоровья офисных работников Вы знаете?

Спрашивает 30 июня 2008
Какие главные опасности для здоровья офисных работников Вы знаете?
Получить новые ответы
Ответ
Лазерные принтеры - Треть из них выпускает в воздух частицы, которые вызывают респираторные раздражения и в долгосрочной перспективе - серьезные хронические заболевания.
Кондиционер - иркуляция воздуха становится искусственной. С одной стороны, благодаря этому в помещение не попадают вредные вещества с загазованной улицы. С другой стороны, закрытые окна не пропускают в помещение и полезные ионизированные частицы, также необходимые человеческому организму. Если при этом еще учесть, что в офисе постоянно работает большое количество электроники, то становится очевидным, что баланс положительных и отрицательных частиц в офисном воздухе сильно нарушается. А это неизбежно приводит к стрессам, а значит, снижает производительность труда. В кондиционированном воздухе относительная влажность падает до 25%, в то время как для человека нормальной является влажность 50-60%.
"Электромагнитный шум" - его источником являются электроприборы. При всем их удобстве, они неизбежно обладают электромагнитными полями различной степени интенсивности. Они вызывают у человека головные боли, повышенную утомляемость, хронический стресс, снижение иммунитета.
Сидячий образ жизни предствляет большую опястность для здоровья человека. Он приводит к ожирению, тромбозу ног и легких, причиной которого служит замедление кровотока. При этом просветы сосудов заполняются сгустками крови, препятствующими нормальному кровообращению. В запущенном виде тромбоз может привести к инфаркту и инсульту.
У офисных работников очень высокий риск заболевания так называемым синдромом "туннельного запястного канала". Эта болезнь является одной из форм артрита кистей рук, вызываемая долгой работой за компьютером.
Офисные работники также часто страдают от головных болей. Мигрень может быть вызвана отеком шейных мышц, а также мерцанием флуоресцентных ламп.
Автор
AnnaMF
30 июня 2008 14:38
Другие ответы
Добавить свой ответ