Почему больше советуют спать на спине?

Спрашивает 11 авг. 2016
И чем плохо, или не желательно, спать в других позах? Правда ли, что это считают ночным языком тела?
Получить новые ответы
Фото:
Почему больше советуют спать на спине?
Ответ
Я слышала, как раз другую версию, о том, что самая приемлемая поза для сна (для тех, разумеется, кто не страдает нарушениями респираторной системы) - на животе.

Доктор объяснял, что в такой позе органы не остаются в подвешенном состоянии и добавлял, что для сердца (опять же, если нет патологии) полезнее, если вы спите именно на левом, а не на правом боку (сердце не "висит", что увеличивает нагрузку, а находится в относительном покое).

Посмотрите на животных. Те спят, не задумываясь, правильно это, или неправильно, либо на боку, либо на животе или в положении близком ко сну на животе. На спину заваливаются лишь для разнообразия и ненадолго.

Вообще же, за ночь вы много раз бесконтрольно повернётесь, пока не найдёте наиболее приемлемое для себя положение. Организм обычно прекрасно контролирует эти процессы, пока мозг, в основном, отдыхает.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
11 авг. 2016 14:42
Комментарии
Ольга Леонидовна   11 авг. 2016 18:14
Здорово, если так! Просто как-то само собой получается спать на левом боку, и реже на правом, или на животе. А вот на спине не получается заснуть. Спасибо за разъяснение, а то начала думать, что врежу здоровью "неправильностью сна".
Людмила Викторовна   18 авг. 2016 14:45
Так же многократно ранее читала о том, что самая естественная и физиологичная поза для сна -это на животе.