Почему возникает непереносимость шоколада?

Спрашивает 18 авг. 2016
Почему возникает непереносимость шоколада? Как это проявляется и что делать в таком случае?
Получить новые ответы
Фото:
Почему возникает непереносимость шоколада?
Ответ
Непереносимость шоколада может возникнуть у человека из-за какого-то компонета в его составе (какао-масла, арахиса, сухого молока или др.).

Саму непереносимость чего-либо трудно объяснить. Возможно, не хватает фермента для расщепления белка, содержащегося в этом продукте.

Проявляется непереносимость по разному. Это может быть и сыпь, покраснение кожи, отек слизистых, кашель, затрудненость дыхания. Вплоть до анафилактического шока и, в тяжелых случаях, остановки дыхания.

В случаях подобной непереносимости/аллергии на продукт принимаются антигистаминные средства либо необходима скорая помощь врача в больнице.

А шоколад содержит в составе много компонентов. Возможно, это реакция и на консервант в его составе.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
20 авг. 2016 18:17
Имеются знакомства с экспертом