Какие витамины посоветуете?

Если Ваша кровь не очень густая, посоветую комплекс витаминов группы В. Это очень удобно - принимать всего одну таблетку в день, но нужно понимать, что комплексы плохи тем (особенно это касается поливитаминных комплексов), что один или несколько витаминов из него могут быть нежелательными.

Ребёнку можно приобрести "мультитабс комплекс В", себе - "мультитабс В" для взрослых.
Спорными в комплексе витаминов группы В являются витамины В9 (фолиевая кислота) и В12 и (цианокобаламин).
Скажу, что ребёнку В6 (пиридоксин) крайне желателен, а также в обязательном порядке в детский организм должен поступать витамин РР (В3 или никотиновая кислота).

Когда заболевает взрослый или ребёнок, процентов 15 из всех врачей спросят "а что вы едите, а что ест ребёнок", а в ответ услышат "ну, я ем, как все - самую обычную пищу". Когда разговор немного углубляется, выясняется, что это далеко не так.

Почему следует избегать поливитаминных комплексов, которыми просто закормили российских граждан: жирорастворимые витамины из них, как то ретинол (витамин А), токоферол (витамин Е), эргокальциферол (витамин Д - поступает только с пищей), филлохинон (витамин К) с пищей поступают в приличных количествах. Очень часто можно обнаружить их переизбыток. Гипервитаминоз жирорастворимых витаминов крайне нежелателен.
Можно сдать анализ на содержание в организме этих витаминов. Когда я сдавала такой, мои опасения подтвердились, хотя я не принимаю поливитаминных комплексов.
Следствия переизбытка жирорастворимых витаминов - огромный перечень заболеваний. Будьте осторожны, если в поликлинике добрая тётя посоветует Вам принимать поливитамины.

Считается, что основная часть витаминов группы В, а также некоторые другие витамины продуцируются в кишечнике. Это значит, что в нормальной микрофлоре могут вырабатываться собственные витамины.
Если Вы хотите быть здоровой, хотите, чтобы Ваш ребёнок был здоров, покупайте российские препараты (в жидком виде только), которые улучшают микрофлору кишечника.

Когда взрослый человек себя неправильно ведёт (нервный, раздражительный, скандальный), когда ребёнок не успевает в школе, можно говорить об особенностях личности, а можно и нужно не забывать о его организме, потому что в здоровом теле здоровые дух и здоровые мысли.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 сент. 2016 14:32
Являюсь специалистом