Сколько килограмм можно сбросить при гречневой диете?
Спрашивает 15 сент. 2016
Сколько килограмм можно сбросить при гречневой диете? В чем эффект от такой диеты? Какие побочные последствия могут быть при применении этой диеты?
Получить новые ответы
Фото:
Сколько килограмм можно сбросить при гречневой диете?

Сколько килограмм можно сбросить при гречневой диете?

Моя знакомая сбросила очень много кг на такой диете, была очень полная, похудела прилично ( больше 20 кг или больше за несколько месяцев, до полугода).

По-моему, она была на гречнево-кифирной диете.
Есть можно, как она объясняла, сколько угодно, насытиться этим можно. Так что, психологически никакого дискомфорта, голодать не приходится.

Уменьшение веса и объемов тела происходит за счет растительной клетчатки, она здорово прочищает кишечник, а так же гречка связывает и выводит жидкость из организма. Мне кажется, стоит при этом принимать препараты калия, т.к. происходит его потеря.

Кроме того, гречка богата микроэлементами и витаминами, поэтому организм сильно не страдает(некоторое время, например, месяц).

Но гречневая диета относится к монодиетам, а любые монодиеты нельзя применять длительно. Организм при этом недополучает необходимые вещества из другим продуктов.

Сбросить вес на такой диете можно, сложнее потом удержать его. Важны при этом физические нагрузки.

Перед применением диеты необходима консультация врача.
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
15 сент. 2016 14:03
Другие ответы
Как заверяют диетологи - разработчики гречневой диеты, с помощью гречки можно сбросить несколько килограмм за две недели. Причем гречневая диета, по мнению многих, не только эффективна, но и переносится легче, чем другие ... Еще
15 сент. 2016 14:34   Валерий Иванович
Комментариев: 1 
В старших классах испытала на себе гречневую диету. Она была рассчитана на 10 дней. 1. Гречка в неограниченном количестве на воде без соли и масла. 2. 2 яблока в день 3. 2 литра воды в день. Утром можно чай. На ночь ... Еще
15 сент. 2016 14:35   Юлия Вячеславовна
У меня жена при такой диете сбросила до 10 килограммов за 3 три недели. Как она выдержала эту пытку не представляю. Самое интересное, что ей удалось почти полгода сохранить вес на одном уровне. Но после все же снова его ... Еще
20 сент. 2016 10:17   Максим Валерьевич