Как сохранить здоровье осенью?

Как сохранить здоровье в осенний период?

Самое главное, конечно, одеваться по погоде. Однако цветовая гамма того, что на Вас надето, настолько же важна.
Психика, как известно, основа всего. На нас негативно сказывается необходимость надевать на себя несколько слоёв одежды, после летней-то вольницы. И, раз избежать этого невозможно, пусть эти вещи будут хотя-бы яркими, как будто лето продолжается.
Да-да, нужно заняться самообманом.
То же и с питанием. Конечно, с наступлением холодов на нашем столе-и это правильно,- появляется больше жирного. Но осенние красавцы-овощи и фрукты-великолепны не только как источники витаминов, но и как услада для глаз. И они должны ежедневно украшать наш стол. Так же обязательно за обедом употреблять первое как основу верного пищеварения.
Да, и ни в коем случае нельзя садиться на диету, иначе недостаток энергии и жиров с большой долей вероятности подорвёт иммунитет. К тому же начинать похудение осенью малоэффективно-организм настроен на запасание и отвоёвывать его запасы придётся в буквальном смысле слова с боем. Лучше подождать до конца зимы-начала весны,-процесс пойдёт намного быстрее.
Находясь в месте большого скопления людей в помещении (например, на работе), хорошо почаще нюхать флакончик с ароматическим маслом, которое Вам нравится: сосна, кедр, ель, пихта, лимон, эвкалипт, герань, можжевельник... По приходе домой сразу просморкаться, а, если ощущается свербение, то и промыть нос с хозяйственным мылом. Конечно, если и дома есть заболевшие, мыло лучше не использовать, а то нарушится естественная защита внутри носа-по этой же причине оксалиновая мазь-далеко не панацея, а скорее, средство экстренной РАЗОВОЙ помощи.

О пользе закаливания можно говорить бесконечно, но имеется ввиду в основном общее закаливание организма. А закаливание носоглотки в простудный период более актуально. Получасовая прогулка, и употребление мороженого-прекрасная закалка носоглотки. Главное-система и своевременность. То есть ежедневные короткие прогулки полезней одной большой в выходной день и странно начинать закалку при первых признаках простуды.
Пусть Ваша осень будет яркой и здоровой.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
20 сент. 2016 13:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы