Если в доме все простыли, что нужно срочно предпринять, чтобы не заболеть?

Если в семье все болеют, а вы пока держитесь, предпримите несколько простых мер.

Нос, носоглотка.

Слизистая носа не должна пересыхать, поэтому чаще увлажняйте её. Если есть возможность, чаще мойте нос водой с мылом (можно хозяйственным) или орошайте носовые пазухи аптечными средствами (аквамарис, например). В горло брызгайте каметон, который смягчает и успокаивает слизистую.

Иммунитет.

Пользуйтесь проверенными средствами от простуды - оксолиновой мазью. Принимайте витамин С. Если вам помогает ацилококцинум, примите его как можно быстрее - он позволит не заболеть.

Солярий, солнечный свет.

Сходите в солярий, если все вокруг заболели. Не для загара, а для иммунитета. Не слушайте страшилок о раке, ведь от одного посещения солярия рака не бывает. Световой день играет огромную роль. Особенно солнечный свет и витамин Д, который образуется в коже. Отсутствие витамина Д, который вырабатывается в организме под воздействием ультрафиолета, некоторые специалисты связывают со снижением сопротивляемости организма различным инфекциям и недугам. Когда световой день продолжительный, в организме имеется нормальный обмен веществ.

Печень.

Позаботьтесь о печени, которая фильтрует кровь и участвует в усвоении белков. Принимайте гепатопротекторы, энзимные препараты, чтобы избежать накопления слизи в кишечнике. Дайте кишечнику возможность нормально функционировать - не пейте крепкий чай, не употребляйте продуктов, богатых дубильными веществами, которые сгущают кровь.

Кровь.

Разжижайте кровь всеми возможными способами, особенно в холод. Зимой сосуды испытывают большие нагрузки (большинство болезней сердечно-сосудистой систем приходится на холодное время года).

Переохлажение, потливость.

Наше здоровье напрямую завязано с временем года.
Резкие перепады температуры окружающего воздуха для человека опасны, ведь можно не заметить переохлаждения тела.

Настроение, психика.

В период обострений (чаще осенью и зимой) у людей часто плохое настроение, психическая нестабильность, неустойчивая нервная деятельность, что значительно подрывает иммунитет. А психика и нервная система неразрывно связаны с гормональной системой.
Лишь на солнце у человека хороший обмен веществ и правильная выработка гормона настроения - серотонина.
Не ешьте индейку, чтобы повысить настроение, это ничего не даст, если триптофан (им богата индейка) не может правильно "разложиться" на составляющие: серотонин и мелатонин (гормон сна).

Конечно, вы можете есть чеснок и лук, и от вас будут шарахаться окружающие, но только чеснок с луком не спасёт вас - луковицу нужно всё время держать перед носом, да срезать верхний слой, чтобы фитонциды выделялись, а чеснок имеет массу побочных действий (сердцебиение, бодрость по ночам, активный отток желчи и пр.), чтобы есть в качестве профилактического средства. Один зубчик чеснока от простуды не спасёт, а целая головка - посадит здоровье.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 сент. 2016 15:25
Являюсь специалистом
Другие ответы
Добавить свой ответ