Кому вреден виноград?

Спрашивает
Кому вреден виноград? Виноград любят многие, но слышал, что он не всем полезен? Кому нельзя виноград?
Получить новые ответы
Ответ
Виноград противопоказан людям, страдающим психическими заболеваниями. Из-за наличия в нём тирамина - это первое, из-за активного ванадия - второе.
При шизофрении содержание ванадия в мозге значительно увеличено.

Вообще, переизбыток ванадия довольно вреден для человека. Кстати, антагонист ванадию - хром, а хром - минерал жизни.

Избыток ванадия может проявляться как:

- острая интоксикация с её характерными признаками
- воспаление кожи и слизистых - глаза, гортань, верхние дыхательные пути
- аллергия, вплоть до приступов астмы
- кожные реакции - экзема
- проблемы с кровью - анемия, лейкопения.

Кроме того, в винограде содержится вещество росвератрол, которое, как выяснилось, не продлевает жизнь, а укорачивает её. Это же вещество содержится в горьком шоколаде, то есть в какао-бобах.

В винограде обнаружено большое количество железа - средство от усталой крови, как называли его раньше. Переизбыток железа не менее опасен, чем его недостаток. Вывести лишнее железо из организма не представляется возможным, а гемохроматоз почти не лечится - http://www.moscow-faq.ru/quest.... Нарушение обмена железа в организме происходит по разным причинам, очень часто причина - наследственная предрасположенность.

Фруктоза, сахароза, другие углеводы, содержащиеся в винограде, усиливают гликирование, что чревато не только урчанием живота, но и старением организма, и даже раком.
Гликирование белков - главная причина старения.

Танины - дубильные вещества, которыми богат виноград, напрямую ведут к газообразованию и запорам. И в виде вина, и в чистом виде, виноград провоцирует газообразование. Дубильными веществами богат не только виноград, но и другие продукты: орехи фундук и грецкие орехи, зеленый и черный чай, терн, хурма, кизил, айва, груши, черника, черная смородина, алкоголь, выдерживающийся в дубовых бочках

Получается, что виноград показан только совершенно здоровым людям, а таких сейчас мало. Всем другим людям к винограду нужно относиться крайне осторожно.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом