Правильно ли при начале ОРВИ сразу пытаться остановить болезнь?

Спрашивает 22 сент. 2016
Некоторые мои знакомые, в самом начале ОРВИ, сразу начинаю пить кучу лекарств и пытаются остановить болезнь-можно ли так делать и не вредны ли для организма и иммунитета подобные действия.
Получить новые ответы
Ответ
Часто останавливать болезнь, в частности ОРВИ или грипп, стимулируя иммунитет, не очень полезно для здоровья.

Нужно хорошо понимать последствия, какие могут быть, если вы уколете себя кубиком, а то парой кубиков иммуноглобулина.

Иммуноглобулины человека - антитела, белки, предназначенные для того, что защищать организм.
Они выполняют две функции - связываются с чужеродными молекулами бактерий и вирусов (антигенами) и уничтожают их.

Если человек часто болеет, если он "сроднился" с ОРВИ и простудой, нужно не останавливать болезнь, а искать причины сниженного иммунитета.

Остановить ОРВИ можно, но если иммунитет слаб, за простудой и инфекцией последуют другие вирусы. И тогда придётся колоться в 2 раза чаще.
Стимулировать иммунитет, не понимая, как это работает - зло.

Остановить болезнь можно, прибегая к безопасным средствам.
Слизистая носа не должна пересыхать, поэтому чаще увлажняйте её. Если есть возможность, чаще мойте нос водой с мылом (можно хозяйственным) или орошайте носовые пазухи аптечными средствами (аквамарис, например). В горло брызгайте каметон, который смягчает и успокаивает слизистую. Пользуйтесь проверенными средствами от простуды, принимайте витамин С. Если вам помогает ацилококцинум, примите его как можно быстрее - он позволит быстрее справиться с болезнью.
Проветривайте, но не дышите холодным воздухом, так как охлаждённые бронхи - прямая дорога к пневмонии и бронхиту. Разжижайте кровь и помогите своей печени, которая фильтрует кровь - принимайте гепатопротекторы и энзимные препараты.
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 сент. 2016 14:46
Обладаю личным опытом