Какие методы лечения помогают не допустить применения антибиотиков?

Спрашивает 24 сент. 2016
В некоторых случаях, при орз назначаются антибиотики, как не допустить присоединения к вирусной инфекции бактериальной и избежать лечения антибиотиками?
Получить новые ответы
Ответ
Какие методы лечения помогают не допустить применения антибиотиков?

Насколько мне известно, антибиотики назначают только в тех случаях, когда обыкновенное лечение не привело к желаемому результату. Согласитесь, если после пяти-шести дней не наблюдается никаких улучшений, и температура тела держится на повышенных показателях, то невмешательно антибиотиков может привести к усугублению ОРЗ к более плачевным недугам. Когда организм сам не может справится с повышенным температурным фоном, с кашлем и насморком обычными средствами, то вы же не будете ждать наступления ухудшения.
При ОРЗ и ОРВИ самое эффективное лекарство это обильное питье, покой (то есть сон), прогревание носа (при насморке), полоскание горла при его болезни, если температура повышается больше 38 градусов, то прием жаропонижающих таблеток.

Но тут есть один минус. Если это взрослый человек, то спокойно полежать недельку не получится. ОРЗ и ОРВИ как бы нам не хотелось длится дней десять. Ну кто же будет держать взрослого на больничном десять дней. Его быстренько поднимут на ноги и полувыздоровевшего выпишут на работу. Поэтому и выписывают сразу антибиотики. А если и не выписывают, то заболевшие сами пьют их, чтобы быстрее подняться на ноги. И при этом забывают, что этим делают только хуже.
Автор
Pantera
Pantera
25 сент. 2016 19:27