Почему у пожилых людей бывает "пергаментная" кожа?

Начиная с определённого возраста, у многих людей "истощается" объём подкожно-жировой клетчатки, поэтому их руки становятся худее, имеют тонкую кожу, а у некоторых людей даже меняется её цвет.

Обезвоживание.

Пожалуй, оно - главная причина, по которой кожа на руках истончается, выглядит безжизненной. Многие люди, особенно возрасте (молодые-то быстро реагируют, если слышат про "полезно"), не хотят пить много чистой воды. Они говорят "я и так потребляю много жидкости, куда ещё, ведь есть молоко, чай, кофе, суп, компот". Это в корне неверное мнение, потому что наш хитрый организм по-разному реагирует на поступившие жидкости: суп, напитки он воспринимает как еду, поэтому обрабатывает их по всем правилам пищеварения. Все вышеупомянутые жидкости содержат много микроэлементов, витаминов, поэтому не могут являться чистой питьевой водой, а только - едой.
Чтобы кожа на руках была упругой, а под ней было мясо и жировая прослойка, организму нужна чистая вода.

Витамины, микроэлементы.

Для хорошего тургора кожи, для её эластичности организм должен пополняться (или иметь в запасе) некоторыми минеральными веществами. Например, серой, цинком, калием, натрием (важен баланс последних). Коже нужны витамины А и Е, В2, РР. И, конечно же - белок. Из него организм получает и синтезирует кератин, коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту.

Что делают пожилые люди. Они едят молочные продукты и каши, пренебрегают кофе, налегают на хлеб, и при этом не пьют хотя 1,5 литра чистой воды в день.

Как организму обновлять кожу без воды? Как заставить её "надуться" и распрямиться, если организм обезвожен? Вопрос риторический.

Атеросклероз, сгущение крови.

Это долгая тема, но кожа человека существует не сама по себе, она - отражение работы внутренних органов. Если кожа плохая, то есть сухая, тонкая, раздражённая, есть смысл пересмотреть своё питание.

Вследствие того, что кожа истончается, снижается и тактильная, и осязательная, и болевая чувствительность рук. Но это уже другая тема.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 июля 2017 19:11
Являюсь специалистом