Почему люди не любят репчатый лук?

Спрашивает 06 окт. 2016
Почему дети не любят репчатый лук? Они его интуитивно не любят, и часто выбрасывают из тарелки. Почему репчатый лук не едят (вообще!) некоторые взрослые люди?
Что такого содержится в луке, что он не подходит некоторым людям?
Получить новые ответы
Ответ
Есть люди, которые не едят репчатый лук "ни в каком виде". Причем большая часть такий людей - китайцы и индусы, которым употреблять овощи семейства луковых запрещают религия и философия. Это по поводу того, что людей, не употребляющих луковые овощи, на земле не меньше миллиарда человек.

У меня есть знакомая женщина, которая не станет есть ничего, если увидет в тарелке репчатый или зеленый лук в любом виде и количестве. В то же время сам вкус лука её не смущает. Не принимая лук "в натуре", она ест его в котлетах и соусах (например в сациви), если лука не видно.

Объясняет неприятие лука эта дама чисто физиологическим рвотным рефлексом на лук (слава богу я не наблюдал у неё этого рефлекса).

Так же есть такая довольно многочисленная группа людей, которые называют себя "веганами" (строгие вегетарианцы). Они не едят лук, чеснок и некоторые другие растительные пищевые продукты по кодексу веганов, который относит лук к "грязным" продуктам, которые нельзя подносить Богу. В то же время заменяют лук какой-то травой со вкусом лука, не помню названия, так как они не принимают ни непосредственно вкус лука, а его запах.

Аюрведа относит лук к продуктам категории "раджаса" и "тамаса", то есть увеличивающим страсть и невежество человека. Да еще по ведической легенде лук и чеснок - это часть плоти демона Раху.

Учение Дао признает лук, антагонистом здоровью. Лук в даосизме разрушает печень, почки, селезенку, сердце и легкие человека; также последователи даосизма обращают внимание на то, что ферменты, присутствующие в сырых луковых овощах, вызывают "вонь" пота, изо рта и при дефекации. Еще они приписывают луковым овощам то, что употребление их в пищу приводит к агрессии, нервным расстройствам и увеличивают похоть.

Вкусы людей имеют свойство меняться со временем. Вот я например. Очень люблю селедку (с лучком, картошкой и пахучим подсолнечным маслом. Особенно под водочку. А лет до двадцати ни только не ел селедку, но и смотреть на нее не мог без отвращения.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
20 авг. 2017 08:01
Рейтинг ответа
Комментарии
Кокошина Евгения   20 авг. 2017 11:43
Точно. У меня была коллега по работе, а у неё жених (преуспевающий бизнесмен). Они никогда не ели лук. Во всех ресторанах просили, чтобы готовили без лука, если блюдо делали при них.
Вы селёдку не ели, а я лук и морковь. Вплоть до рвоты )) И селёдку я тоже не любила, а сейчас ем.
Хотя может зря, потому что детские предпочтения самые правильные, потому что формируются исключительно благодаря интуиции.
Григорий Михайлович   20 авг. 2017 12:23
Раньше специалисты по здоровому питанию предлагали кормить детей только тем, что они любят. Их критики справедливо возражали, что в таком случае дети будут питаться только конфетами и тортами.

Многие люди вообще не едят незнакомую пищу. А детей нужно мягко приучать к полезным продуктам.
Другие ответы
Я не соглашусь с мнением ,что люди которые не едят лук не умеют готовить .Это не правда.Я очень вкусно готовлю любые блюда, от обычных до экзотических и с луком тоже,но сама ем только блюда без лука.Я считаю , что можно заменить репчатый на порей и намноно полезнее.
20 окт. 2017 13:46   Аноним