Почему люди не любят репчатый лук?

Спрашивает 06 окт. 2016
Почему дети не любят репчатый лук? Они его интуитивно не любят, и часто выбрасывают из тарелки. Почему репчатый лук не едят (вообще!) некоторые взрослые люди?
Что такого содержится в луке, что он не подходит некоторым людям?
Получить новые ответы
Ответ
В свое время я столкнулась с людьми, которые не едят лук вообще.

Некоторые не едят его в вареном виде, а в сыром виде хрустят. Некоторые вообще его не едят.

Как-то к мужу пришел родственник и он, как гостеприимный хозяин дома предложить ему угоститься. На что тот ответил:"Наверняка в ваших блюдах есть лук, а я его не ем вообще!"
Свою "ненависть" к луку он обьяснил тем, что с раннего детства его тетя, воспитывавшая его, прививала ему ту самую "ненависть", так как сама его не ела и ненавидела его запах и вкус. Вот и племенник перенял это у тети .

Но есть и такие, которые не любят запах, это своеобразная реакция организма плюс накручивание мысленно.

Вкусы у всех разные и причины тоже. Это может быть привито с детства, а может быть чисто психологическое накручивании.
Кто-то не любит вареную морковь, капусту. Не нравится вкус и все тут.
Автор
Лилия
Лилия
21 авг. 2017 15:50
Комментарии
Кокошина Евгения   23 авг. 2017 10:21
Варёный лук по ощущениям во рту противный, склизкий. Морковь - пахнет чем-то.
Дети имеют органы обоняния, неиспорченные никотином, алкоголем, кофе и пр., поэтому они лучше чувствуют и ощущают.
Если человек бухает, как он почувствует противный вкус и запах? Никак. Пьяные "жрут" всё подряд, не разбираясь )))
Лилия   23 авг. 2017 13:04
Ну, про пьющих и разговаривать не стоит, нам не только ощущение вкуса пропадает, но и многое другое)
А в остальном-дело вкуса.
Другие ответы
Я не соглашусь с мнением ,что люди которые не едят лук не умеют готовить .Это не правда.Я очень вкусно готовлю любые блюда, от обычных до экзотических и с луком тоже,но сама ем только блюда без лука.Я считаю , что можно заменить репчатый на порей и намноно полезнее.
20 окт. 2017 13:46   Аноним