Чем помазать келоидный рубец?

Спрашивает 08 окт. 2016
Чем помазать келоидный рубец, что бы он не доставлял дискомфорта и не рос, желательно из народных средств?
Получить новые ответы
Ответ
Все зависит от величины шрама, его высоты над поверхностью кожи. С большими размерами келоидной ткани трудно бороться, возможно, поможет только хирургическое вмешательство либо лазерная шлифовка.

С небольшими келоидными рубцами можно попробовать поработать с помощью губки - бадяги. Она так же будет шлифовать измененную ткань кожи, как лазер, только мягче, будет действовать своеобразным скрабом.

Это губка животного происхождения за счет своего игольчатого состава с кремнием и др.органическими соединениями отшелушивает верхний слой, обновляя ткань и образую новую.
Бадяга продается в пакетиках, как натуральное косметологическое средство, либо в коробочках - для приготовления суспензии для местного раздражающего механического воздействия. Активизирует местное кровоснабжение, обладает рассасывающим действием.

В дополнение к губке в аптеке можно купить мазь на основе бадяги (рассасывающее свойство), она так же содержит отшелушивающие частицы.

После шлифовки - смыть бадягу и использовать любой смягчающий и питающий крем, мазь.

Это натуральное природное средство народной медицины.
Источник: http://kurszdorovia.ru/krasota/koja/badyaga-ot-rubcov
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
08 окт. 2016 15:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Можно попробовать мазь.

К примеру Медерма, но эффект уменьшения келоида наблюдается не у многих. Самый реальный вариант забыть о рубце навсегда - это удалить его хирургическим путём.

Народные методы себя вообще не оправдывают.
13 дек. 2016 15:55   Алика Леонидовна