Чем помазать келоидный рубец?

Спрашивает 08 окт. 2016
Чем помазать келоидный рубец, что бы он не доставлял дискомфорта и не рос, желательно из народных средств?
Получить новые ответы
Ответ
Все зависит от величины шрама, его высоты над поверхностью кожи. С большими размерами келоидной ткани трудно бороться, возможно, поможет только хирургическое вмешательство либо лазерная шлифовка.

С небольшими келоидными рубцами можно попробовать поработать с помощью губки - бадяги. Она так же будет шлифовать измененную ткань кожи, как лазер, только мягче, будет действовать своеобразным скрабом.

Это губка животного происхождения за счет своего игольчатого состава с кремнием и др.органическими соединениями отшелушивает верхний слой, обновляя ткань и образую новую.
Бадяга продается в пакетиках, как натуральное косметологическое средство, либо в коробочках - для приготовления суспензии для местного раздражающего механического воздействия. Активизирует местное кровоснабжение, обладает рассасывающим действием.

В дополнение к губке в аптеке можно купить мазь на основе бадяги (рассасывающее свойство), она так же содержит отшелушивающие частицы.

После шлифовки - смыть бадягу и использовать любой смягчающий и питающий крем, мазь.

Это натуральное природное средство народной медицины.
Источник: http://kurszdorovia.ru/krasota/koja/badyaga-ot-rubcov
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
08 окт. 2016 15:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Методика лечения келоидного рубца зависит от его "возраста"

Если он свежий, то неплохо помогает мазь Контрактубекс. Но если рубцу более чем год, тогда устранить его может только лазер или крайний метод иссечения.

К сожалению, с таким рубцом очень сложно бороться...
11 дек. 2016 13:28   Ванда Николаевна