Какой способ приготовления пищи наиболее полезен для здоровья?
Спрашивает 21 окт. 2016
При каком способе приготовления пищи сохраняется больше всего полезных свойств? Что полезнее для здоровья: парить, запекать, варить или жарить?
Получить новые ответы

Какой способ приготовления пищи наиболее полезен для здоровья?

Жареные и тушеные блюда любят многие. Запах жареного мяса или рыбы вызывают аппетит. Такие блюда нам кажутся более вкусными. Но как считают медики для здоровья все же полезны продукты, которые нужно варить на пару.

Именно приготовление на пару не разрушает в продуктах полезные вещества и витамины. Многие диетологи отдают предпочтение пароваркам, в которых можно приготовить паровые котлеты, овощи, омлет на пару и другие не менее полезные блюда.

Безусловно, такая еда считается диетической, ее назначают при многих заболеваниях ЖКТ. И тем, кто привык к жареной картошечке она покажется более пресной. Но как говорится - здоровье важнее. Наиболее вредными считается жарка и блюда гриль,

Ответ
Валерий Иванович
Валерий Иванович
22 окт. 2016 11:29