Почему бросает в жар после еды?

Спрашивает 02 нояб. 2016
У меня такое бывает только после свинины.
Получить новые ответы
Ответ
Жар после еды может провоцировать то, что находилось в тарелке. Особенно если человек замечает за собой потливость после определённой пищи, ему полезно найти те продукты, которые её (потливость) вызывают.
Несмотря на то, что некоторые люди потеют несколько больше, чем все остальные, потому что их организм утилизирует большое количество влаги через поры, физиологически излишнее потоотделение нельзя считать нормой.
Потливость после приёма пищи не стоит сразу равнять с гипергидрозом.

Повышенное потоотделение после еды, и в принципе излишняя потливость, говорят о сгущении крови, но об этом чуть дальше.

Есть понятие - "симпатическая нервная система". Её активация сопровождается изменением сердечной деятельности. Причём, "задеть" эту систему может и стресс, и обычная еда.
Приём пищи почти всегда влияет на неё, что сопровождается жаром после еды, но есть ряд продуктов, специфическое воздействие которых давно доказано: фасоль, чечевица, чеснок и острый перец, красное мясо, особенно свинина, молоко и молочные продукты, а также множество специй (кориандр, имбирь), и конечно, чай и кофе, спорные фрукты и ягоды (аллергичная клубника, например), и газировка.

Витамин К - источник сгущения крови, о котором говорят только полезное. Но вряд ли кто часто задумывается, когда готовит пищу, что в горстке капусты брокколи, не говоря уже о шпинате, содержится 1,5 суточные дозы витамина К. И при тепловой обработке витамин К не разрушается.
Если потоотделение сопровождается ещё и дискомфортом в животе, с уверенностью 70% можно говорить о повышенной свёртываемости крови, то есть об её сгущении. Особенно нужно выбирать еду тем людям, избегая витамина К, у которых варикозное расширение вен и тромбофлебит.

Что лечат, когда глотают зубчик чеснока целиком - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Как узнать, в какую больницу увезли человека - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Можно ли одновременно принимать витамины и антибиотики - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Чем вызван отёк языка - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Что делать, когда моча плохо выделяется - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Продукты, которые стимулируют слюноотделение - http://www.moscow-faq.ru/quest...

Далее.

Железо, излишне накопленное, сгущает кровь, провоцирует заболевания раком. С определённого возраста от железо стоит отказаться. Речь идёт не только о железе из мяса (гемовом), но и из овощей и фруктов. Часто бросает в жар после употребления продуктов, содержащих негемовое железо. Как вывести избыток железа из организма - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Панические атаки, которые уже не считаются психическим отклонением, а - особенностями системы пищеварения, сопровождаются потливостью. При дефиците некоторых ферментов, и переизбытке других, пища переваривается особенным образом, что выражается в нехватке воздуха, испарине, страхе и других проблемах. Индейка при переваривании может вызывать не только испарину, но и сильнейшую паническую атаку, включая обильное потоотделение. Причина - триптофан.

Жирная пища, в которой много жирорастворимых витаминов, некоторые из которых и вовсе считаются гормонами (например, витамин Д), способна вызывать приливы жара и потливость. Как известно, жирорастворимые витамины способны накапливаться в теле, создавать ряд проблем. К таким витаминам относятся ретинол (витамин А), витамины Д, Е и некоторые другие.
Так, после употребления молочных продуктов повышенной жирности, в том числе и сливочного масла, может бросать в жар. Ведь молочный жир - источник витамина А и Д, а сам витамин Д регулирует не только деятельность гормонов, но и предотвращает различные воспаления, влияет на артериальное давление, течение атеросклероза, и даже является природным антибиотиком. Деятельность витамина Д в организме может сопровождаться повышенным потоотделением - слишком огромная у него роль в организме..

Реакция организма на определённую еду, которая "не пришлась по нраву" системе пищеварения, может сопровождаться потоотделением. Например, диета по группе крови определяет для человека ту еду, которая будет ему полезна и не нанесёт вреда, и такой диете можно следовать.

Если организм на какую-либо пищу реагирует повышенным жаром и потоотделением, сопровождающиеся сильным дискомфортом, необходимо такой продукт исключать из рациона, но если причина выделения пота кроется не в еде, стоит обращаться к специалистам.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
22 дек. 2016 20:03
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом