Коричневый рис действительно лучше, чем белый рис?

Спрашивает 14 нояб. 2016
Часто слышу о пользе замены классического белого риса на коричневый рис. Действительно ли поедание коричневого риса принесёт больше пользы?
Получить новые ответы
Ответ
Белый рис- это продукт, прошедший обработку, т.е. шлифованный. Бурый рис- не проходит обработку, у него сохранен зародышевый слой и на поверхности присутствуют рисовые отруби. Оба продукты принадлежат к семейству злаковые. В нашей стране бурый рис не очень популярен, это больше продукт жителей Юго-Восточной Азии.

В виду того что, что бурый рис не проходит усиленную промышленную обработку, он намного полезнее белого риса.
В нем намного больше клетчатки, что способствует профилактике при сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии. В нем нет вредных жиров, холестерина, глютена.
Полезен для диабетиков, снижает уровень инсулина в крови, понижает сахар. Полезен для лиц с ожирением, снижает массу тела. Способствует оздоровлению костей за счет большого содержания магния. Положительно влияет на иммунную систему, является антидепрессантом. В нем содержится гормон сна- мелатонин, а это значит, что он может бороться с бессонницей

Этот продукт коричневый рис диетологи советуют включать для похудения. Варится в сравнении с белым рисом чуть дольше.
Вред заключается в том, что при перенасыщении могут быть запоры, вздутие живота. Выход- пить больше воды.
Очень вкусный и полезный рецепт плова нашла вот тут ссылка, там же имеются советы по правильной варке.
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
14 нояб. 2016 21:45
Обладаю личным опытом