Коричневый рис действительно лучше, чем белый рис?

Спрашивает 14 нояб. 2016
Часто слышу о пользе замены классического белого риса на коричневый рис. Действительно ли поедание коричневого риса принесёт больше пользы?
Получить новые ответы
Ответ
Если бы коричневый (бурый) нешлифованный рис был лучше, его бы продавали больше, потому что был бы спрос. Спроса на бурый рис нет, потому что он не такой полезный и не такой вкусный.

Например, есть разгрузочные дни на рисе, особенно они подходят для тех, кто хочет похудеть. Да и то, таких дней не должно быть много, потому что рис как губка всё (соли, минералы, витамины) впитывает, а витаминов и микроэлементов содержит не так много.

Бурый рис содержит несколько больше полезных веществ, но они теряются при тепловой обработке.

Срок хранения бурого риса намного меньше, чем обычного риса. Это объясняется наличием в его составе бОльшего количества жиров и полезных жирных кислот. Недаром же из риса делают масло.
Чтобы бурый рис не портился, его, как и многие скоропортящиеся продукты, специально обрабатывают. А потом на упаковке пишут, что хранить можно 2 года.
Без консервантов бурый рис быстро прогоркает.

Сахар крови, который бурый рис может понизить. Далеко не всем следует понижать сахар крови, у некоторых бывает состояние, когда сахар понижен, и им нужны скорее белки или даже сам сахар, чтобы не допустить гипогликемии. Именно по этой причине люди могут не любить продукты, понижающие сахар крови.

Бурый рис - долгий углевод, переваривается он гораздо дольше. К тому же, в виде каши бурый рис на большОООго любителя.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 нояб. 2016 02:22
Являюсь специалистом
Другие ответы
Добавить свой ответ