Почему человек не слышит свой храп?
Спрашивает 15 нояб. 2016
Человек храпит во время сна, но не слышит себя. Но стоит только кому-то другому рядом захрапеть, сразу просыпается. Почему человек не слышит свой храп?
Получить новые ответы

Почему человек не слышит свой храп?

На самом деле очень интересно, почему человек не слышит своего собственного храпа, ведь уши у него не закрыты. Казалось бы, должен реагировать человек на издаваемые собственные звуки? Звуковые вибрации воздуха ухо должно воспринимать.

Разгадка такого вопроса кроется в головном мозге. В это время мозг отдыхает, он не бодрствует, а спит, обработка сигналов не производится.
Бывает и так, что спящий человек просыпается от своего храпа. Это проснулся мозг, он зафиксировал последний звук, который вырвался из горла, а затем сна уже нет, человек не храпит, но так происходит не часто.
Мозг- сложный орган, на многие вопросы ученые до сих пор не могут с точностью ответить, продолжаются исследования и научные разработки.

Возможно, заинтересует статья о новом взгляде медицины на храп, там есть интересное упражнения от избавления от храпа, посмотрите http://lmoroshkina.ru/novyiy-v...
Ответ
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
15 нояб. 2016 14:02
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Храп, непроизвольные движения, сноговорение, снохождение и пр. явления случаются обычно в фазе "глубокого сна". Когда человек "отключён", не слышит, что происходит вокруг, не чувствует, когда его толкают, теребят и пр. Фаза ... Еще
15 нояб. 2016 22:25   Светлана Владимировна