Как перестать раздражаться на перфоратор соседа?

Спрашивает 21 нояб. 2016
Я работаю дома и некоторых соседей ремонт делается в рабочее время.

Пусть долбят на здоровье, значит богатые и деньги на ремонт есть. Лучше, чем всякие алкаши по соседству и психопады. Но как-то сам звук раздражает, что посоветуйте кроме беруш.
Получить новые ответы
Ответ
Звук перфоратора, монотонно долбящего стену, особенно при штроблении, условно можно отнести к зверским пыткам, которые применяли ещё в древности.

Пытка звуком - одна из ужаснейших пыток, ныне существующих.

Неприятный и раздражающий звук перфоратора создаёт нагрузку на нервную систему, оказывая на человека психологическое воздействие. У этого процесса нет обратного хода - приказать себе не раздражаться, а потом иначе воспринимать громкий звук.

Особенно звуки, которые мы не имеем возможности контролировать, раздражают нас больше всего. Свои же собственные шумные работы мы переносим более спокойно, потому что знаем, когда начинаем работу и когда она приблизится к окончанию. У нас всё под контролем, когда шумим сами.

Можно посоветовать всегда иметь наготове свои шумные работы, чтобы начинать их производить как только станет шумно из другой квартиры. Одному шуметь не всегда удобно, а когда компания, то не так стыдно.
Естественно, в разрешённые часы.

Мой совет такой - чтобы меньше раздражаться на соседа, который работает перфоратором (или болгаркой), как только он начнёт шуметь, возьмите свой перфоратор и проштробите одну канавку. Обновите проводку, в конце концов. Проведите звуковую систему в стенах )) Что угодно.

Шумные работы действуют на органы слуха, на нервную систему, а за ними и на сердечную и даже на выделительную (органы выделения). И лучше при чужих шумных работах лучше куда-то уходить.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 нояб. 2016 15:35
Обладаю личным опытом