Сколько аскорбиновой кислоты можно принимать ежедневно?
Спрашивает 25 нояб. 2016
Отечественные препараты часто содержат не более 50 мг витамина С в одном драже. Такие витамины продаются в аптеке без рецепта. там же продаются другие препараты, которые содержат до 1 грамма витамина С в одной таблетке (в 20 раз больше).
Какая дозировка аскорбинки считается безвредной при ежедневном применении?
Получить новые ответы

Сколько аскорбиновой кислоты можно принимать ежедневно?

Организм человека получает аскорбиновую кислоту вместе с едой, сама она в организме не вырабатывается. Если в организме ее немного, значит нужно вовремя ее пополнять, иначе возникнет ее дефицит. Аскорбинка относится к антиоксидантам, роль ее очень важна, она влияет на неблагоприятные условия, в которых мы чаще всего проживаем.

Она повышает гемоглобин, снижает холестерин, повышает иммунную систему, укрепляет сосуды, ранки быстрее заживают, кровь обновляется, помогает в лечении аллергии, дерматита.
Минимальное количество для приема в день- 30 мг.
Людям здоровым- 90 мг.
Беременным- 100 мг, кормящим мамам- 120 мг.
Деткам (зависит от возраста) минимум 30 мг и до 90 мг.
При лечении простуды доза увеличивается до 200 мг.
Дозировку необходимо соблюдать, излишнее количество- организм не возьмет, а выведет почками. Почкам лишняя нагрузка ни к чему.
Кроме аптечных препаратов, аскорбиновая кислота присутствует в продуктах, во многих из них ее немало. Прочитайте о том, какие продукты ее содержат http://lmoroshkina.ru/askorbin...

Важно знать о том, что аскорбиновая кислота в таблетках должна применяться в строгой дозировке, а продукты с большим содержанием аскорбинки можно есть сколько угодно. Оба вида аскорбиновой кислоты (аптечные и в продуктах) имеют одинаковую пользу, поэтому лучше налегать на продукты с богатым содержанием витамина с.
Источник: http://lmoroshkina.ru/askorbinovaya-kislota-dlya-polzyi-zhizni.html
Ответ
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
25 нояб. 2016 23:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ежедневная доза аскорбиновой кислоты, для взрослых и детей, не определена. Если человек периодически употребляет зелёные салаты, другие овощи, а также фрукты, мясо (витамин С есть и в мясе), ему не стоит переживать за ... Еще
06 дек. 2016 18:16   Кокошина Евгения