Какие углеводы - самые вредные?

Спрашивает 07 дек. 2016
Все знают про сахар. Есть ли другие углеводы, которые - не менее вредные, чем сам сахар?
Получить новые ответы
Ответ
Углеводы в организме служат как источник энергии, благодаря им человек можно активно существовать. Они в процессе пищеварения превращаются в глюкозу, которую организм начинает использовать. Кровь поставляет глюкозу в мозг и другие органы человека. Избыток углеводов превращается в гликоген и оседает в организме как жир.

Вредные углеводы- это рафинированная пища, в которой нет витаминов, отрубей, волокон, минералов. Они содержатся в кондитерских изделиях, сладостях, алкоголе, безалкогольных напитках. Сюда же относятся пирожные, сдоба, джемы, мороженое. В них очень много калорий, они существенно снижают запасы нужных питательных веществ, которые требуются организму для метаболизма. Употребление перечисленных продуктов приводит к тому, что организм начинает испытывать недостаток в потребности витаминов и минералов. Особенно остро ощущается нехватка витаминов группы В.

Откажитесь от вредных рафинированных углеводов, не употребляйте много сладкого, и Вы ощутите, что здоровье намного улучшится.
Ешьте полезные углеводы, они содержатся в бобовых, фруктах, овощах, орехах, семечках. Такие углеводы считаются высококачественными, процесс превращения их в сахар занимает длительное время, обычно до 6 часов, что не скажешь о вредных, которые превращаются в сахар очень быстро.
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
08 дек. 2016 00:39
Обладаю личным опытом